Что делать, когда вы стройная, а у мужа — лишний вес

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Что-то пошло не так, и вы стали смотреться максимально неорганично. И все дело в серьезном лишнем весе. И не вашем, а вашего мужа. Как помочь ему?

Shutterstock

Довольно щекотливая ситуация, когда вам удается оставаться стройной, а вот муж набрал лишние килограммы. Как поддержать мужа, но не казаться при этом чрезмерно контролирующей и чтобы ситуация не выглядела так, будто вы выставляете себя лучше мужа? Вот несколько советов, независимо от того хочет ваш муж сбросить лишние килограммы или считает, что с его фигурой все в порядке.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Спросите, как вы можете помочь

Не нужно самостоятельно решать, как правильно поступить вашему мужу. Все люди разные и то, что подходит одному, может оказаться бесполезным для другого. Если вы будете прятать от него еду или постоянно заставлять тренироваться, то это неизбежно приведет к неудаче. Эксперт по психологии еды предлагает спросить мужа, какую помощь он ожидает, чтобы убедиться, что он ждет от вас каких-то действий.

Добивайтесь своих целей

Даже если вашему партнеру не интересен здоровый образ жизни, это не значит, что вы тоже должны от этого отказаться. Не нужно есть нездоровую пищу вместе с мужем из чувства вины, а такие ситуации встречаются очень часто. Иногда у женщины нормальный вес, но рядом толстым мужем он чувствует себя так неловко, что начинает есть вместе с ним и тоже набирает лишние килограммы.

У вас должны быть свои цели и они могут вдохновить мужа на изменения. Вы можете стать для него примером для подражания.

Ищите причину лишнего веса не в еде

Нездоровые привычки могут быть результатом более серьезных проблем. Например, депрессия и тревога часто сопровождают полных людей, так как еда помогает им бороться с этими чувствами. Посмотрите, нет ли у вашего мужа признаков депрессии, а именно стремление побыть одному, раздражительность, вредные ежедневные привычки, проблемы со сном, чувство безнадежности или отсутствие интереса к тому, что раньше его привлекало.

Если вы заметите эти симптомы, то нужно серьезно подойти к решению этой проблемы.

Проявите терпение и будьте положительно настроены

Даже если ваш муж сам хочет похудеть, не забывайте, что это не простая проблема и потребуется время на ее решение. Он может решить бросить все на полпути или будет обращать внимание только на неудачи. Ваше терпение и позитивный настрой должны поддерживать его, поэтому вместе радуйтесь успехам и сочувствуйте, если у мужа что-то не получается.

Боритесь с комплексами

Многие мужья и жены сами не хотят, чтобы их партнеры худели, так как они начинают задумываться, что похудевший муж или жена станут предметом желания других людей.

В таком случае, вам сначала нужно избавиться от своих тревог и комплексов.

Не забывайте про интимную жизнь

Если у супруга лишний вес, он может чувствовать себя не очень комфортно во время секса. Поговорите с ним на эту тему, обсудите, какие позы будут ему удобны, чтобы секс принес удовольствие вам обоим.

Напомните своему мужу, почему вы его любите

Сегодня так много внимания уделяется весу, что иногда людям кажется, это единственный важный фактор в человеке. Если ваш муж слишком сильно озабочен своей внешностью, напомните ему, почему вы любите его в первую очередь: его таланты, чувство юмора или юношеский задор.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook