Что делают японки, чтобы получить шикарные волосы: 5 хитростей ухода

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возьмите их на вооружение!

Pixabay

Прекрасные японки могут похвастаться не только белоснежной фарфоровой кожей — у них еще и очень густые, блестящие, шелковистые локоны. И дело здесь не только в генетической предрасположенности, которую можно назвать настоящим подарком природы. Просто жительницы Страны восходящего солнца знают, как правильно ухаживать за своими волосами. Предлагаем 5 японских секретов, которые помогут вам стать обладательницей густой и роскошной шевелюры.

Наличие витамина В6 в ежедневном рационе

Это банальный, но весьма эффективный совет. Известно, что в рационе каждого японца преобладают такие продукты, как рис, овощи, фрукты. Кроме того, стол наследников самураев невозможно представить без морепродуктов, которые богаты витамином В6. Такой сбалансированный рацион не только поможет сохранить стройную фигуру и тонкую талию, он еще и подарит здоровое сияние вашим волосам.

Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством этого полезного витамина, следует включить в свое меню блюда из жирной рыбы (это скумбрия, тунец, лосось), а также такие фрукты и овощи, как шпинат, картофель, бананы. Много витамина В6 содержится в молочных продуктах и в мясе птицы.

Правильное мытье головы

Японки привыкли мыть голову каждый день, не дожидаясь, пока волосы станут жирными и грязными. Из-за этого их локоны всегда выглядят легкими и воздушными. Однако, если не знать некоторых секретов, ежедневное мытье волос может привести к их сухости и ломкости. Японки всегда используют масло камелии, немного нагревая его и нанося на слегка влажные локоны.

Смывать такую маску нужно через 20 минут. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле камелии, заполняет собой каждый волосок. Из-за этого шевелюра становится объемной и блестящей. Если масла камелии под рукой нет, вместо него можно использовать более доступное оливковое масло.

Еще одно правило, которого придерживаются японки — каждый раз после мытья волос нужно ополаскивать их обычным заваренным чаем. Для этого следует приготовить слабый настой чая, залив листики кипятком, и выдержать его до комнатной температуры.

Регулярный пилинг кожи головы

Это простая и очень эффективная процедура, которая заключается в удалении омертвевших клеток с кожи головы. Выполнять ее следует не чаще одного раза в неделю. Пилинг способствует усиленному росту новых волос, из-за чего ваша шевелюра станет более густой и объемной. Чтобы пройти подобную процедуру, совсем не обязательно отправляться в салон красоты — сделать все можно и дома.

Для этого понадобится специальный пилинг-крем, либо скраб. Лучше использовать средство, в составе которого имеются морские минералы. Механическому очищению кожи головы будут способствовать особые микрогранулы, присутствующие в скрабе. Проводить очищающий пилинг следует осторожно, чтобы не повредить кожу головы.

Добавление яблочного уксуса в шампунь

Волосы японок от природы очень густые и жесткие, к тому же, они быстро жирнятся у корней. Предотвратить это поможет обычный яблочный уксус, несколько капель которого необходимо добавлять в свой привычный шампунь, непосредственно перед мытьем головы. Такой состав не только идеально очистит волосы, он также сделает их более мягкими, шелковистыми и блестящими. Кроме того, локоны не будут быстро жирнеть. Это очень простой и доступный способ ухода за шевелюрой, который поможет добиться отличных результатов.

Правильный выбор наволочек

Чтобы волосы всегда блестели, были гладкими и красивыми, японки предпочитают выбирать для сна наволочки из натурального шелка. Эта ткань, в процессе сна, как бы «полирует» локоны, приглаживая чешуйки и обеспечивая их тем самым заветным блеском. Кроме того, в саму подушку жительницы Страны восходящего солнца добавляют несколько пучков высушенной лаванды. Эта трава обеспечивает крепкий сон и полноценный отдых в течение ночи, что самым благоприятным образом сказывается на здоровье волос.

Утром, сразу после пробуждения, следует бережно расчесать свои локоны, используя для этого деревянную расческу с широкими зубьями. Если регулярно следовать этим правилам, ваша прическа всегда будет на высоте.

25
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook