Что говорит внучка бабушке, когда очень ее любит: 9 неочевидных вещей

Евгения Воронцова,
редакция Femmie

Подмечено точно!

pixabay

Народная мудрость гласит: ближайший путь к любви Господа – это любовь к бабушкам и дедушкам. А еще говорят (внуки, конечно же), что бабушки и дедушки – самые лучшие из взрослых. Не всегда младшее поколение выражает свои нежные чувства к старшим поцелуями и объятиями. Но есть несколько фраз, по которым всегда можно понять, как сильно внучка любит свою бабушку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Возьми меня к себе с ночевкой на все выходные!

Далеко не все внучки имеют хорошие отношения с бабушкой — неважно, по какой причине. Для многих даже двухчасовая прогулка становится настоящим испытанием. Потому искреннее желание ребенка провести под одной крышей весь выходной день, слушать бабушкину сказку на ночь и есть на завтрак ее сырнички – верный признак настоящей привязанности.

Когда вырасту, буду причесываться (одеваться, краситься), как ты!

Девочка никогда не выберет себе в кумиры того, кого не любит и не уважает. Если ей хочется походить на бабушку во всем — даже с угрозой того, что бабушкины тренды к тому моменту, когда она научится пользоваться косметикой и самостоятельно выбирать одежду, станут антитрендами – да, это любовь!

Я познакомилась с мальчиком, что ты мне посоветуешь?

Нередко девочки-подростки доверяют опыту и мудрости бабушки больше, чем материнскому. Мама может не понять, поругать, у мамы всегда подозрительное отношение к избранникам дочери. А бабушка спокойно выслушает и точно посоветует, как быть – сказать “да” или расстаться. Как же не любить такого человека?

Я всегда могу на тебя рассчитывать

И речь идет не только о хорошем подарке на Новый год или ко дню рождения. Бабушка с самого детства находит время на прогулки, игры и занятия с внучкой, когда родители вечно заняты. Она всегда угостит чем-то вкусненьким. Ей можно признаться о “паре” за контрольную и поведать первые девичьи секреты. Она поймет, поддержит и никому не расскажет. Она всегда рядом и всегда ждет в гости, с ней легко, уютно и совсем не стыдно говорить обо всем. Доверие и чувство защищенности – именно то, что порождает настоящую любовь.

Ты меня лучше всех понимаешь

Девочка-подросток часто отдаляется от матери, болезненно реагирует на любой упрек со стороны родителей. А вот с бабушкой чувствует себя спокойней и уверенней. Нередко только самой старшей в семье удается разговорить замкнутого ребенка и повлиять авторитетным советом на проблемного подростка. Если внучка свободно общается с бабушкой в любом возрасте – она ее любит на все 100%.

Ты самая справедливая, добрая и мудрая

Авторитет старших у девочек и девушек часто попадает под сомнение. Когда все вокруг неправы и делают все назло, когда некому довериться и никто не пример для подражания, а остается только уважение к старушке – это тоже признак искренних чувств. При этом чем старше внучка, тем больше становится уважение к старушке и глубже привязанность к ней, а слова признательности звучат все чаще.

А ты меня научишь печь такие пирожки?

Такая мелочь. Но у бабушки всегда все самое вкусное – и пирожки, и борщ, и даже просто кашка. Когда внучка стремится перенять бабушкин опыт в кулинарии, и потом на протяжении жизни трепетно хранит и использует семейные рецепты, это может означать только одно – она ее очень любит.

Если у меня будет дочка, назову ее как тебя

Об этом мечтает почти каждая бабушка. Заслуживают многие. И мало кто из них признается, как был бы рад услышать, что новорожденную назвали именно в ее честь. Для любящей внучки бабушка – самый родной и близкий человек на земле, естественно, она захочет хранить память о ней всегда. Названная в честь бабушки дочь – признак глубокой любви и большого уважения.

Бабуля, живи вечно!

Никто не хочет терять дорогого человека, об этом больно и страшно думать. Любящая внучка всегда переживает о здоровье бабушки, старается беречь ее, заботиться о ее питании, настроении и благополучии. Она неустанно повторяет при этом: “Не оставляй меня! Проживи, пожалуйста, еще много-много лет!” Если у вас есть внуки и вы слышите от них такие слова, можете не сомневаться в том, что по-настоящему дороги и любимы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook