Что купить на осень: 5 платьев, которые украсят стильную женщину

Дарина Симончук,
редакция Femmie

С оборками, рюшами или бахромой — выбирать только вам!

@fusunlindner

Над платьями не властны мода и смена сезонов. Это всегда удачное решение, как для отдыха, так и для работы. Они подойдут под грубые ботинки на массивной подошве и по легкие женственные сандалии. Все зависит только от вашего вкуса, ну и, разумеется, погоды.

Эта осень порадует разнообразием трендов, причем многие из них появились еще в предыдущих сезонах. Рассказываем о 5 главных тенденциях, которые помогут выбрать лучшее платье.

С объемными рукавами

Объемные рукава остаются на пике популярности не первый сезон, и осень 2020 не стала исключением. Фонарик, флаттер, буфы, египетский рукав — все они были представлены в коллекциях Givenchy, Celine, Tod’s. Размер, объем и покрой могут быть самым разными, поэтому выбрать есть из чего.

@donnaanastasia_official

Со сборками и рюшами

Любимые драпировки в стиле 1980-х годов вернулись на подиум в коллекциях Bottega Veneta, Zimmermann и Victoria Beckham. Модели были самыми разнообразными — от богемных атласных платьев до повседневных вариантов с аккуратными сборками. Говоря об осенних вариантах, фантазии есть где разгуляться: подбирайте с учетом своей верхней одежды и обуви.

@the_fashion_pheromone

С кружевом

Аккуратное и качественное кружево — это всегда красиво и женственно. Тем более, что оно никогда не выходило из моды, только приобретало другие формы. В коллекциях Tom Ford, Dolce & Gabbana и Fendi появились легкие будуарные платья, ажурные силуэтные варианты и даже варианты по типу халатов. Осенью можно поиграть с текстурами и сочетать легкое кружево с более тяжелыми тканями.

@blaireadiebee

С длинной бахромой

В осеннем сезоне бахрома занимает лидирующие позиции. Она появилась на обуви, сумках, аксессуарах, юбках. Платья исключением также не стали. Подобные модели были в коллекциях Prada, Jil Sander, Boss и других модных домов. Дизайнеры солидарны с тем, что бахрома должна быть длинной, возможно из легких струящихся тканей. Впрочем, кожу тоже не стоит сбрасывать со счетов.

@odezhda.bestija1_rez

С вырезами

Летом фокус оставался на V-образных вырезах декольте, на спине или животе. Осенью стоит остановить выбор на более простых моделях, которые открывают минимум тела (из соображений комфорта). Аккуратные разрезы подола или на плечах позволят оставаться в тренде: такие модели были в коллекциях Off-White, Prabal Gurung и Proenza Schouler. Они подойдут для важных событий и на каждый день.

@annabellefleur
4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook