Что мастера маникюра терпеть не могут в клиентах: 7 типичных вещей

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы не ловили на себе недовольный взгляд вашего мастера?

@veronicaferraro

Пока одни женщины сидят в кресле и капризничают в выборе формы ногтей и цвета покрытия, другие терпеливо выполняют свою работу и думают о сладкой мести: прийти к своим клиенткам на работу и «потрепать нервы» абсурдными вещами. А как был бы прекрасен мир, если вы все отнеслись друг к другу уважительно. Рассказываем о вещах, которые раздражают мастеров маникюра, чтобы вы случайно не попали в “черный список” салона.

Грязь под ногтями

Есть барышни, которые уверены: «Раз я иду на маникюр, чистить грязь под ногтями не обязательно, мастер все сделает сам (а за что я деньги плачу?)». Пожалуй, им стоит поставить себя на место специалиста и представить, как им на стол кладут откровенно грязные руки, которые непонятно где были минуту назад. Приятного мало —  впечатление мастера о клиентке испорчено.

@maggiefinejewelry

Нерешительность

«Ой, а это такой красивый цвет. И этот тоже. А что лучше: овал или квадрат? Ну, я прямо не знаю». Знакомо? Клиентки, которые сидя в кресле не могут решить, какой им нужен маникюр, сильно раздражают мастера. Специалисты искренне не понимают, почему нельзя было выбрать дизайн заранее. Ведь на сеанс записываются минимум за день, а не приходят внезапно. Такие клиентки производят впечатление законченных эгоисток, ведь следом у мастера есть другие записи, и нет времени на раздумья дамы в кресле.

@nailsgardenmalta

Привычка «грузить» своими проблемами

Определенный процент женщин ходит в салоны, чтобы поболтать с мастером. Поболтать — значит вывалить гору личных проблем на ни в чем неповинного сотрудника. Если речь идет о мастере-друге, который в курсе семейных, бытовых перипетий своей клиентки и искренне в них заинтересован — одно дело. Но чаще всего у специалиста по маникюру и женщины, пришедшей на сеанс, весьма формальные отношения. Они не подразумевают личных бесед. Поэтому совет: не нужно путать мастера по дизайну ногтей с психологом и нагружать его своими проблемами.

Рассказы о прошлом мастере

“А мой прошлый мастер делал так”. Любые отзывы и рассказы о предыдущем мастере вызывают у специалиста по маникюру лишь недоумение. Если это похвалы, то назревает вопрос: а стоило ли менять столь прекрасного профессионала на другого? Негативные высказывания тоже не внушают доверия: где гарантия, что в следующий раз клиент не будет говорить нелестные вещи уже в кресле другого специалиста? В любом случае, адекватному сотруднику салона вовсе не интересно слушать о тонкостях работы конкурентов.

@yuno__andnail

Болтовня по телефону во время сеанса

Делать маникюр не так просто. Мастеру нужно зафиксировать и держать руку клиента в нужном положении. Если мы напрягаемся или отвлекаемся, удобная для работы позиция теряется. Это сказывается на качестве маникюра. Телефонные разговоры сильно докучают специалисту. Да и сложно найти человека, которого не раздражает пустая болтовня по телефону в его присутствии. Это откровенное неуважение.

Привычка опаздывать, переносить сеанс

Бывает форс-мажор, когда опоздание — непредвиденное обстоятельство. В остальных случаях это дурной тон. В большинстве салонов (и у частных специалистов) весь день расписан по часам. И те 15 минут, на которые задержался клиент — короткий перерыв для отдыха и наведения порядка на рабочем месте. Такое отношение выводит из себя всех мастеров без исключения.

@alternativestaffinginc

Лишняя самодеятельность

«Я гель сама сняла, выровняете мне пластину?» — с такими просьбами порой приходят клиентки. То есть мастер должен тратить лишнее время из-за ненужной самостоятельности дамы. А в случае неудачи (порой ногти бывают сильно повреждены, и их трудно восстановить) слушать упреки в свой адрес.

@long_ass_nails_

Нельзя забывать, что мастер по маникюру такой же человек со своими потребностями и желаниями. К его работе и личному времени нужно относиться с уважением, тогда специалист ответит отличным качеством маникюра.

87
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook