Что мужчины больше всего ненавидят в женщинах

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Самые ужасные качества женщин в отношениях по мнению мужчин

Есть веские причины, которые могут заставить мужчину расстаться с женщиной, даже если он очень сильно её любит. Мы решили составить подборку женских качеств, которые напрягают представителей сильного пола больше всего – и если ваш мужчина вам дорог, постарайтесь взять их под контроль.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Навязчивое стремление стать мамой
Да, у большинства женщин есть природный инстинкт, и с этим ничего не поделаешь – это заложено в нас самой природой. Но мужчины, особенно до 35 лет, не всегда бывают готовы к тому, чтобы повесить на свою шею женщину в декрете и ребёнка – многие ещё не определились с работой и карьерой, не обзавелись достаточно высокой зарплатой и вообще комфортными условиями для существования с ребёнком. Поэтому в том случае, если женщина активно настаивает на пополнении в их семействе, а он не готов к этому, он начинает испытывать чувство вины за то, что не может обеспечить женщине то, чего она хочет, и уходит, оставляя искать мужчину, готового к отцовству.

Манипулирование сексом
Ещё одна женская особенность, которая буквально выводит мужчин из себя. Когда женщина занимается сексом со своим мужчиной не для того, чтобы получить удовольствие от интимной связи и доставить его мужчине, а для того, чтобы что-то от него получить. В этом случае у мужчины появляется стойкое ощущение того, что он недостаточно желанный для неё, и вообще он начинает сомневаться в собственных способностях доставить женщине удовольствие. И чтобы их развеять, он идёт искать подтверждения своей сексуальности где-нибудь на стороне.

Чрезмерная навязчивость
Иногда женщины в отношениях ведут себя примерно так же, как некоторые хищники – травмируют жертву, а потом долго ходят за ней, ожидая, пока же она умрёт от ран или от яда, чтобы съесть. На самом деле, женщины, конечно, таким образом выражают свою любовь, но выглядит это примерно одинаково. Проблема же заключается ещё и в том, что мужчины предпочитают состоять в отношениях, где две личности независимы друг от друга, но любят и уважают.

Длинные нотации
Да, он в чём-то провинился перед любимой, действительно совершил ошибку. Он извинился и хочет исправить её, но партнёрша не даёт этого сделать, постоянно рассказывая во всех подробностях, где и в чём он был неправ. Особенно неприятно, когда эти обсуждения происходят в не самые подходящие моменты – некоторые умудряются читать нотации даже в постели после секса – что может быть хуже?

Стремление женщины принимать всё на свой счет
Когда мужчина начинает рассказывать о чём-то своей любимой, она начинает огрызаться – несмотря на то, что повода у неё, казалось бы, вовсе и нету. Он жалуется на начальника, а она воображает себе, как он остаётся без работы, и, соответственно, без денег, а как же тогда новая сумка? У него плохое настроение? Никак он разлюбил её, или завел любовницу, и не знает, как об этом сказать. В такой ситуации откровенность рано или поздно сходит на нет, а за ней и отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook