Что надеть, чтобы похудеть: будьте модной в размере plus-size

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Ольга Тафинцева, модный эксперт из Милана, рассказывает о том, как выглядеть стильно дамам с формами.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Быть модной в размере plus-size – легко! А всё потому, что стиль – это не размер, а состояние души. Если у вас шикарные формы, вы тоже можете одеваться стильно и модно, не отказывать себе в новинках, главное – знать, на какие вещи ориентироваться. В этом вам помогут 6 основных правил.

1. Силуэт

Старайтесь вытягивать силуэт – больше вертикальных линий.
Для этого приёма идеально подойдут удлинённые кардиганы, безрукавные пальто или жакеты. Единственным условием является то, что они должны полностью закрывать самую широкую линию бёдер. Также очень кстати будет любая вертикальная полоса, как в верхней, так и в нижней частях гардероба.

Опасайтесь любых горизонталей. Во-первых, это режет силуэт, во-вторых – визуально делает шире.

2. Размер

Очень важно приобретать одежду своего размера.

Покупка вещей на размер больше или меньше – ошибка. Бесформенные балахоны ещё больше привлекут внимание к лишним килограммам, а узкие обтягивающие платья безжалостно подчеркнут несовершенства фигуры.

3. Декор

Следует отдавать предпочтение простому лаконичному крою и избегать объёмных вышивок, аппликаций и прочих массивных деталей. Лучший выход –  любые вытянутые аксессуары: кулоны на длинных цепочках, набор нитей из жемчуга или любых других бусин, удлинённые серьги. Орнаментированные ткани лучше не носить, они ненароком могут растянуться или, наоборот, спрятаться в пикантном месте, привлекая ненужное внимание.

4. Песочные часы и декольте

Этот силуэт хорош для любой фигуры. Платья в стиле new look никогда не выйдут из моды. Всё, что нужно, – подчёркнуто, остальное – скрыто: прикрытые руки, пояс на талии, свободная юбка длины миди – длина до самой соблазнительной части ножки, и декольте, вытягивающее силуэт. Кстати о декольте: совершенно ни к чему скрывать за глухим воротом роскошную грудь, гораздо разумнее подчеркнуть пышный бюст (конечно же, в пределах разумного). Надо понимать, что воротник «под горло» будет укорачивать шею, а этого нам не нужно.

5. Ткани

Самое важное условие – ткани должны быть плотными и натуральными. Тонкий трикотаж, полиэстер, полупрозрачный шифон – главные враги. Между телом и предметом гардероба должна быть дистанция, а этого можно достичь только с помощью плотных материалов, которые способны держать форму.

6. Обувь

Лучше всего отдавать предпочтение коротко обрезанным формам, чтобы была видна самая тонкая часть ножки – щиколотка и косточка: кеды, сникерсы, лодочки, лофферы, брогги, оксворды. Если речь идет о ботильонах, то это модели с глубоким декольте и вытянутой носочной частью.

И, конечно, делимся списком магазинов, где можно найти стильную одежду для девушек с формами: laredoute.ru, gb.marinarinaldi.com, forever21.com, marksandspencer.ru, shop.mango.com, asos.com.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook