Что надеть, если ваш размер XL, а хочется быть стильной: 5 советов от Эвелины Хромченко

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Лайф-хаки, которые сделают любой образ шикарным!

evelinakhromtchenko/instagram

Часто женщины с пышными формами выбирают темные балахоны в попытке слиться с толпой и не привлекать к себе внимание. На деле это только выделяет их среди остальных.

Существует достаточно простых и понятных приемов, которые помогут скорректировать силуэт и при этом выглядеть стильно. Рассказываем о советах Эвелины Хромченко, которые преобразят вашу фигуру.

Носите плотные и матовые ткани

Матовые материалы создают новые четкие линии, которые и помогают корректировать силуэт. Плотные ткани без блеска не привлекают внимание и словно сглаживают все несовершенства фигуры.

«Оставляйте в активном гардеробе только те модели, что сшиты из плотной ткани. Тонкие ткани, особенно хлипкий трикотаж, выдадут вас немедленно», — напутствует женщин в теле эксперт.

original_mangu/instagram

Блестящие варианты создают ненужные блики, которые только увеличивают фигуру и создают объемы там, где их даже не было. Поэтому с глянцем нужно быть осторожной.

Используйте принты правильного масштаба

Женщинам с размером больше 50 важно соблюдать правило соразмерности. Слишком мелкие рисунки только подчеркнут пышноту тела. А чересчур крупные паттерны увеличат масштаб пропорций.

candesland/instagram

«Остерегайтесь нарядов с крупным регулярным принтом: он добавляет ненужный объем. Совсем мелкий регулярный рисунок типа крохотного горошка или клеточки тоже не подойдет — он подчеркивает полноту. Держитесь рисунка среднего размера и классических принтов», — советует Эвелина.

Носите брюки и джинсы с высокой посадкой

Существует миф, что женщинам с округлыми формами нужно носить джинсы со средней посадкой, чтобы уменьшить живот. На самом деле такой вариант только пережимает тело, не скрывая лишнее, а делая из кожи два заметных валика.

«Откажитесь и от брюк с заниженной талией — в них у вас будут торчать бока» — говорит Хромченко.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Denise Mercedes 🇩🇴 (@denisemmercedes)

В этом плане средняя или высокая посадка будет гораздо удобнее, практичнее и эффективнее: она выполняет утягивающую функцию, не создавая складки. Особенно это заметно в моделях брюк с эффектом утяжки или «пуш-ап».

Выбирайте обувь в цвет низа

Обувь, выбранная в цвет брюк, подола платья, юбки или верхней одежды, будет создавать условную вертикаль. Такая комбинация не укорачивает ноги, соответственно не разделяет тело на отдельные фрагменты и не «режет» его.

Посмотрите, как эту фишку использует фешн-блогер Натали. Ее сапоги сливаются с джинсами. И, если бы она выбрала актуальную модель без прорех, взгляд бы свободно скользил от талии вниз, создавая эффект ног «от ушей».

natalieinthecity_/instagram

«Если вы решили носить облегающие лосины или джинсы скинни,  контраст между обрезом обуви и брюками создаст эффект того, что у вас нога станет в два раза толще, чем она есть на самом деле!» — заявила Эвелина на одной из программ «Модного приговора».

Кстати, в сочетании с платьем или юбкой длины миди, ¾ или макси, голенище обуви должно заходить под подол одежды. Также важно проследить, чтобы подол не заканчивался на самом широком месте ноги.

Используйте второй слой

Верхний слой, особенно достаточно длинный и расстегнутый, помогает вытянуть силуэт. Это может быть пиджак, кардиган, жакет, пальто — все, что угодно. Важно, чтобы он был контрастным и создавать две цветовые вертикали.

the_black_jacket/instagram

«Не всегда нужно демонстрировать подробности своего тела» — декларирует Хромченко.

Второй слой не должен заканчиваться на самой широкой части тела. Желательно выбирать модели, которые заканчиваются там, где начинается узкая часть ног. Так мозг словно «дорисует» объемы всего тела, отталкиваясь от самых стройных областей.

*    *    *

Выглядеть стройнее и современнее легко. Соразмерность принтов, правильный верхний слой, джинсы с высокой посадкой и матовые ткани помогут выделить талию, увеличить рост, скрыть животик и отвлечь внимание от всего, что вы хотели скрыть. При этом вам не придется покупать утягивающее белье — можно забыть о комплексах!

7
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook