Что нельзя носить с теплыми платьями-миди, если женщина следит за собой: 5 антисочетаний

Отдел моды,
редакция Femmie

Платье — удобное, но носить его со всем подряд — явно плохая идея!

@iamnataliepi

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мы уже не раз писали о том, каким должно быть идеальное теплое платье: модель-свитер или женственный вариант из плотной шерстяной ткани, средняя длина, полусвободный фасон, без лишних деталей и рисунков. Однако недостаточно выбрать правильную модель — нужно еще и обыграть ее с умом, чтобы образ выглядел максимально выигрышно. Сегодня поговорим о 5 неудачных сочетаниях с теплыми трикотажными платьями и вязаными платьями-свитерами миди, которые могут сыграть с образом злую шутку.

№1: С неподходящей верхней одеждой

Когда мы надеваем платье-свитер актуального оверсайз силуэта, возникает вполне логичный вопрос: какую верхнюю одежду к нему подобрать?  Ведь куртки, дубленки или пальто «в облипку» могут создать неправильное впечатление о фигуре, хотя, на первый взгляд, должны ее подчеркивать.

Дело в том, что поверх объемной вещи они никогда не сядут правильно: будет казаться, что они вам просто малы. Да и вы сами будете чувствовать себя скованно и некомфортно. Лучше остановить свой выбор на свободном пуховике или шубе из искусственного меха (для еще большего уюта).

@mumshandmade

Что купить:

№2: С кардиганами

Кардиган — незаменимая зимой вещь, которую можно носить даже поверх легких, летних сарафанов. Однако с теплым платьем (особенно — трикотажным) этот прием не сработает. При таком сочетании мы увеличим свою фигуру на пару размеров, да и эффект «масла масляного» только усугубит ситуацию. Если вам хочется утеплиться, вы можете надеть под такое платье (если у него нет высокого ворота) водолазку — актуальный стилистический прием, который добавит в образ изюминку.

@kairywithstyle

Что купить:

№3: С сапогами ниже подола

К любому платью длины миди нужно с осторожностью подбирать обувь. Наиболее выигрышно с теплыми миди-моделями смотрятся замшевые ботфорты или сапоги-трубы. Правда, с последними нужно быть предельно осторожной — они должны заканчиваться под подолом платья. Иначе эта полоска «голых» ног будет визуально делить фигуру на две части, делая ее приземистой и несбалансированной.

@thebluehydrangeas

Что купить:

№4: С трикотажным поясом

Очень часто девушки хотят подчеркнуть талию, надевая объемное платье-свитер, и используют для этого трикотажный пояс в тон. Однако это сочетание уже давно устарело, а на смену ему пришли кожаные ремни всевозможных размеров и структур. Он может быть широким, напоминающим корсет или минималистичным с металлической пряжкой, а возможно, с несколькими пристегнутыми к нему мини-сумочками — выбор бесконечен.

@haliene

Что купить:

№5: С бельем не по размеру

Конечно, нижнее белье, которое не подходит вам по размеру, носить нельзя в любом случае. Однако в сочетании с трикотажным платьем по фигуре оно может навредить еще и внешнему виду. Ведь согласитесь, выделяющиеся швы и форма белья еще ни один образ не сделали более привлекательными. Поэтому будьте осторожнее и отдавайте предпочтение бесшовным моделям и обязательно по размеру.

@samantha_marief

Что купить:

Как видите, даже самые «безобидные» вещи при неправильной стилизации могут загубить весь образ. Советуем обращать внимание даже на самые неочевидные детали, чтобы чувствовать себя в своих же вещах на 100% комфортно и уверенно!

2
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook