Что носить летом, если нет узкой талии: 7 вещей с эффектом стройности

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А какой у вас тип фигуры?

@kristinazias

«Прямоугольники» и женщины с «яблочной» фигурой часто думают, что они обречены. Неярко выраженная талия, а иногда и лишний вес в районе живота воспринимается как наказание свыше. Но постойте, неужели нет такой одежды, которая обернет эти досадные нюансы в нашу пользу? Конечно же есть! Мы знаем 7 вещей на лето, которые «нарисуют» талию не хуже, чем у «песочных часов».

Платье-миди с акцентом на талии — просто, но эффективно

Полуприлегающее платье с кулиской и юбкой А-силуэта — идеальный вариант, чтобы обозначить талию у фигуры «прямоугольник». За счет расширения подола и в меру объемного верха создается впечатление, что перед нами 100% «песочные часы». Кстати, «яблокам» такое платье тоже подходит, но только в том случае, если оно не слишком прилегает в районе талии.

@nylane

Комбинезон со свободными брюками — играем на контрасте объемов

Уже давно комбинезоны перешли из разряда рабочей одежды в стильную униформу для женщин всех возрастов. В прошлом веке они считались не просто модной прихотью, а знаковой вещью и символом равноправия. Современные же модели — это не только мешковатый оверсайз, но и женственный фаворит всех модниц мира. Ну, а чтобы «нарисовать» недостающие изгибы, выбирайте комбинезон с объемными верхом и свободными брюками, которые разделяет резинка или ремень на талии.

nylane

Объемные вещи — нестандартный подход к проблеме отсутствия талии

Спортивные «прямоугольники» с чистой совестью могут позволить себе оверсайз и объемные декоративные элементы в районе груди и бедер. Брюки с защипами, а также блузы с воланами и рукавами-буфами подчеркнут талию, хоть явных акцентов на ней и нет. Хитрость в том, что такие фасоны создают равномерный объем в районе плеч и бедер, из-за чего центральная часть силуэта кажется тоньше и изящнее.

nylane

Полуприлегающий жакет — плотная ткань поможет придать фигуре нужную форму

Тонкие ткани и излишне прилегающие силуэты — штука опасная, так как они лишь подчеркивают отсутствие изгибов. А вот жакет из плотного материала, наоборот, поможет смоделировать точеную фигуру. Он хорошо держит форму и отлично подходит для прохладного лета — то, что нужно «яблоку» и «прямоугольнику» для полного счастья!

nylane

Свободная футболка в паре с мини-юбкой — заправляем спереди

Порой кажется, что женщины размера плюс с «яблочной» фигурой все время должны выбирать из 2 зол: надеть мешковатую вещь, чтобы скрыть живот, или же сделать акцент на талии, рискуя подчеркнуть все то, что хочется скрыть. Однако решение есть! Свободная футболка, заправленная в юбку только спереди, обозначает линию талии и скрывает лишний объем живота. К тому же мини носить не возбраняется, ведь стройные ноги — это преимущество, которое нужно использовать на все 100!

@kristinazias

Укороченный кардиган и кюлоты — идеальный баланс свободы и женственности

Объемный кардиган ни за что не выдаст количество лишних килограммов, притаившихся на животе, а кюлоты покажут стройные бедра, присущие «яблочной» фигуре. И да, скинии смотрелись бы здесь не так эффектно, ведь расширение к низу уравновешивает объем кардигана и создает необходимый баланс.

@kristinazias

Платье-мини А-силуэта — объемная юбка и широкий ремень сделают свое дело

Короткие платья А-силуэта — беспроигрышный вариант для женщин с фигурой «яблоко». Они скрывают живот и показывают стройные ноги — на лицо одни преимущества! А тем, кто хочет обзавестись талией не хуже, чем у «песочных часов», стоит обратить внимание на платье с пышной юбкой. Затянув ремень, вы получаете тот самый эффект, которому любая оса позавидует.

@kristinazias
8
40
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook