Что отличает городскую модницу от провинциалки: 5 скрытых нюансов

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы стремитесь превратиться из провинциалки в столичную модницу, вам непременно стоит запомнить ряд основополагающих правил стиля.

@streetrends

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если женщина из небольшого российского города, которая, как она считает, следит за модой, ее можно сразу вычислить в толпе. Потому что столичные модницы — это дамы, у которых взгляд на стиль существенно отличается от провинции. Какие черты их выделяют?

Не боится экспериментов

Будь то необычные сочетания оттенков (в провинции не слишком популярны эксперименты с цветовыми решениями, например светло-желтый с серым и сиреневым, там любят что-нибудь поярче), миксы стилей или совершенно уникальный аксессуар, который сделает оригинальным любой образ. Москвички или петербурженки любят самобытные образы, которые ярко подчеркивают их индивидуальность и свежий взгляд. Мало от кого из провинциальных девушек можно ожидать такую же смелость.

Предпочитает онлайн-шопинг

Столица диктует свой собственный, немного сумасшедший образ жизни. Именно поэтому у столичных модниц каждая минута на счету, ведь еще и нужно успеть на маникюр или окрашивание, которое можно сделать только в режиме реального времени. Зато можно найти очень стильные и необычные вещи в интернет-магазинах. Если грамотно подойти к этому вопросу, то вы практически ничем не рискуете, зато сэкономить можете не только на времени, ведь в онлайн-магазинах можно найти вещи по отличным ценам.

Сочетает люкс и масс-маркет

Распространенное мнение о том, что столичные модницы без исключения одеваются только в бренды, конечно, неверно. Не все женщины имеют средства на люкс, что, в целом, совсем не мешает им быть модными. Их секрет — в том, что они сочетают масс-маркет с брендовыми вещами. Всего одна люксовая сумочка или дорогие туфли, и ваш образ будет выглядеть совершенно иначе.

Выбирает удобную обувь

Причина, опять же, в том, на какой скорости живет столица. Женщины, которые здесь живут, просто не могут позволить себе вышагивать на 10-сантиметровой шпильке целый день. Они делают ставку на более комфортные варианты, которые, однако, выглядят ничуть не хуже, чем изящные лодочки. Именно в Москве в первую очередь укрепился европейский тренд на комфорт, который нам всем определенно на руку.

Избегает украшений

Не совсем, конечно, избегают. Тем не менее, вы не увидите столичную модницу, обвешанную с голову до ног бижутерией. А если и увидите, то модной ее здесь никто не назовет. Несмотря на это, москвички любят иногда поставить в своем образе акцент с помощью правильного и оригинального аксессуара или украшения. Разумеется, он будет только один, потому что напоминать новогоднюю елку в Москве точно не модно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook