Что означает сон о живом покойнике

Оксана Васильева,
редакция Femmie

Увидеть во сне умершего человека живым часто кажется нам тревожным знаком, но эти сны далеко не всегда так однозначны, как мы думаем.

Человек сидит в тумане спиной, как во сне.
Unsplash

Что бы ни написали в сонник толкователи, покойник, если он приснился живой, всегда несет информацию, особенно умерший близкий родственник. При этом важны эмоции, которые вы испытаете во сне и после пробуждения.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если у почившего в бозе хорошее настроение — значит, ожидайте счастливых перемен. Агрессия и раздражение, исходящие во время сновидения от умершего, предупреждают об опасности или будущем аморальном поступке.

По Миллеру

Известный психолог в своем соннике обозначил, что видеть веселого и возбужденного покойника, оказавшегося во сне живым — к дискомфорту в компании, а вот плохое настроение умершего означает ссору, если пить с ним, да еще и из одной посуды — к позору и лицемерию.

По Цветкову

Физик и математик Евгений Цветков, создавший знаменитый сонник, заверял, что покойник может прийти во сне к перемене погоды, в частности к дождю, а если он живой или за пределами гроба — к гостям.

Загляните в сонник, когда приснился покойник. Если во сне он живой, и вы подробно разговариваете с ним, важно постараться запомнить тему беседы, в ней может содержаться подсказка, как поступить в определенной ситуации.

Родственные связи

Если вы легли спать и приснился живой близкий родственник, который на самом деле уже покойник, значит, скоро ощутите от него поддержку, особенно если во сне пришла бабушка. Ее советами не стоит пренебрегать, рекомендуют сонники.

Видеть во сне, что покойник это ваш отец, оказавшийся в сновидении живой — к переменам, так утверждают практически все сонники. Но многое зависит от того, во что был одет родитель, что делал в сновидении, каким было его поведение и состояние здоровья.

Радостный, здоровый папа заключает вас в объятья — к долгой и счастливой жизни. Но сон, в котором папа зовет за собой, вызывает страх, и это вполне оправданно, так как такое видение часто означает тяжелую болезнь и смерть.

Объятия

Непременно должен заинтересовать сон, в котором приходится обнимать мертвеца. Чаще всего это знаменует радость, любовь и заботу, но ключевой момент в том, родного покойника вы заключаете в объятия, как живого, или чужого человека.

Обнимает мама — все наладится, отец — требуется опора и поддержка, с мертвым мужем — ощущение вины, приснившаяся бабушка призывает к осторожности, а дед — к успеху в делах.

Цветы

Если покойник во сне вдруг дарит вам букет, не спешите отчаиваться. Нострадамус был уверен, что живые цветы от умерших снятся к существенной прибыли, либо к поощрениям. Дама, получившая цветы во сне от мертвеца, согласно семейному соннику вскоре получит мужскую поддержку и внимание, а если в роли дарителя усопший муж — пришло время сменить гардероб.

Примечательно, что большинство популярных сонников заверяют, что живой, занявший место покойника в деревянном гробу, к получению новостей, долголетию или прибыли, в зависимости от обстоятельств. Но если вам довелось умереть и лечь в гроб, в реальности появятся препятствия и проблемы. Если сновидец зарывает гроб в землю, значит, наяву он пытается забыть какое-то событие.

Если вам довелось видеть сон про покойника, который оказался живым, да еще и разговаривать с ним, как бы он ни относился к вам при жизни, не отталкивайте его, прислушайтесь. Ведь таким образом, ушедшие люди, родные или незнакомые, пытаются предупредить нас о чем-то и предостеречь от необдуманных поступков.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook