Что происходит с мужчиной, когда он долго без отношений

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сначала он использует одиночество, чтобы зализать раны от болезненного разрыва, а потом оно его полностью меняет.

Photo by Mohamad Khosravi on Unsplash

Когда брак разрушен, или просто не сложились отношения, мужчина может решить пожить какое-то время в полном одиночестве, отказавшись даже от коротких романов и ни к чему не обязывающих интрижек. Эта пауза нужна для того, чтобы восстановиться, прийти в чувства, трезво поразмыслить о случившемся и сделать для себя определенные выводы. Порой такое одиночество слишком затягивается, и мужчина уже сам не замечает, что привык к этому состоянию. Впрочем, очевидные перемены в его поведении, привычках и эмоциях, очень заметны окружающим.

Вот несколько вещей, которые происходят с мужчиной, когда он долго без отношений:

Он начинает сторониться женщин

Привычка долгое время обходиться без общения с представительницами прекрасной половины человечества приводит к тому, что мужчина просто забывает, как это нужно делать — флиртовать с дамами. Даже обычное общение с женщинами может вызывать у него трудности, ведь приходится постоянно подыскивать правильные слова и контролировать свою речь. Быть прямолинейным и грубоватым, как в мужском общении, к которому он привык, нельзя.

Он забывает о галантности

Со временем мужчина просто забывает о том, как принято вести себя с дамами в приличном обществе — открывать перед ними двери, пропускать вперед, делать невинные комплименты, другими способами проявлять внимание. Со стороны складывается впечатление, что этот человек просто груб и не воспитан, на самом же деле, он всего лишь утратил свои навыки галантного кавалера. Понимая собственные промахи, мужчина становится еще более нелюдимым.

Он боится привязанности из-за страха новой боли

Отношения, которые заканчиваются болезненным разрывом, всегда оставляют в душе рану. Испытывать страдания могут не только женщины — мужчинам тоже не чужды эти чувства. Разница лишь в том, что они стараются спрятать собственные чувства глубоко внутри, не показывая их окружающим.

Мужчину, который долгое время приходил в себя после разрыва с любимой, крайне пугает перспектива новых отношений. Он уверен, что закончатся они точно так же, как и предыдущие, заставив его снова испытывать душевные страдания. Чтобы этого избежать, мужчина ни с кем не сближается, а всех потенциальных претенденток на свое сердце держит на расстоянии.

Он становится замкнутым, холодным и отчужденным. Дамам кажется, что этот человек — черствый и бездушный, на самом же деле он просто защищается, как умеет.

Он учится ценить себя

Если опыт прошлых отношений был неудачным, после них, кроме боли, останутся и другие неприятные «подарки» — комплексы, неуверенность в себе, растерянность. За долгий период восстановления, при ограниченном общении с представительницами прекрасного пола, мужчина учится заново ценить себя.

Он старается избавиться от всех приобретенных комплексов, пересматривает свое отношение к жизни, воспитывает в себе чувство уверенности. Его самооценка очень пострадала, и он все усилия направляет на то, чтобы это исправить. Конечно же, такой настрой обязательно отразится на его будущих отношениях, которые все же появятся.

Он продвигается в карьере или начинает свое дело

Чтобы заглушить неприятные и болезненные воспоминания, мужчина всецело отдается работе, выкладываясь на все 100%. Он усердно трудится, добиваясь поставленной цели, и очень скоро добивается успеха. Человек становится самодостаточным и уверенным в себе, так как именно успех и признание этому способствуют лучше всего.

Парадокс состоит в том, что теперь дамы начинают обращать на него еще более пристальное внимание, пытаясь заполучить завидного кавалера, однако, сам он их почти не замечает — некогда.

Мужчина живет в свое удовольствие

Рано или поздно тоска проходит, и все возвращается на свои места. Эмоциональное состояние стабилизируется, мужчина чувствует себя спокойно и уверенно. Он получает отличную возможность пожить только для себя, в свое удовольствие, и с готовностью ею пользуется. Он весело проводит время с друзьями, отправляется на рыбалку на все выходные, посещает футбольные матчи любимых команд — и делает все это, когда хочется, не переживая, что нужно подстраиваться под другого человека. Теперь он принадлежит только самому себе.

62
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook