Что происходит с женщиной, когда она давно без мужчины: 5 перемен

Анастасия,
редакция Femmie

О будущем дама тоже рассуждает тоже через призму одиночества,

Photo by Remy_Loz on Unsplash

Долгое одиночество всегда неизбежно накладывает отпечаток на женщину. Меняется все — начиная от ее внутреннего мира и заканчивая отношением к окружающим и мужчинам. Привычка полагаться только на себя, отсутствие сильного плеча и поддержки рядом, вынужденная обязанность быть сильной — все это превращает даму совсем в другую особу, нежели она была раньше.

Во всей ее жизни происходят кардинальные изменения, которые сначала никто не замечает, но со временем они все больше бросаются в глаза окружающим.

1. Она ставит на себе крест

Да, вот так печально и отчужденно — давно одинокая женщина просто ставит на себе крест. Она считает, что раз отсутствие мужчины и неудачи в личной жизни так долго сопровождают ее, значит просто-напросто никто из мужчин не интересуется ею.

Отчаяние прослеживается практически в каждом действии и слове — дама становится крайне неуверенной в себе, удрученной и словно забитой. Она почему-то убеждена, что больше никогда никому не будет нужна, что ее время прошло, а шанс безвозвратно упущен. Естественно, мужчины отзеркаливают такой настрой и в самом деле не проявляют к ней никакого интереса.

2. Она постоянно винит себя

Тот момент, когда женщина утверждала, что ей просто попадаются не те мужчины, канул в лету. Теперь она в собственном одиночестве винит исключительно себя.

Дама постоянно занимается самокопанием, ищет в себе отрицательные черты, очень критически относится к собственной внешности и занимается самоедством. Чем больше она делает это, тем сильнее укрепляется в мысли, что она просто полная неудачница.

3. Она смотрит в будущее с точки зрения одиночки

Женщина, которая давно без мужчины, привыкла рассчитывать исключительно на себя. Она самостоятельно решает возникающие проблемы, проявляет недюжинную силу и выносливость и даже не думает о том, что когда-то появится человек, который будет ей помогать.

О будущем дама тоже рассуждает через призму одиночества, что она всегда будет словно брошенная лодка, плывущая в огромном море, и поддержки ждать неоткуда.

4. Она жалеет, что не удержала прежние отношения

Чем дольше женщина находится без мужчины, тем чаще мысленно возвращается к прошлым отношениям, прогоняет в голове различные события и придумывает, как можно было повести себя в той или иной ситуации.

Если раньше на экс-партнера у нее была злоба и обида, теперь она все чаще думает о том, что именно на ней лежит вина за то, что их союз распался. Если бы она смогла удержать мужчину, то сейчас «все бы было по-другому» и не пришлось бы выть волком от одиночества.

5. Она перестает доверять мужчинам

Парадокс, но чем дольше женщина одна, чем сильнее ее тоска по сильному плечу и защите, тем больше она перестает доверять мужчинам в целом. Статус одиночки накладывает свой отпечаток, дама завидует замужним подругам, все больше устает от бесконечных бессмысленных попыток завязать отношения и, в конце концов, окончательно разочаровавшись в мужчинах, поднимает белый флаг.

Женщина теперь не верит никому, считая, что всему сильному полу нужно только одно — поскорее затащить в постель, получить свое и разбежаться без каких-либо обязательств.

35
135
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook