Что происходит с женщиной, когда она постоянно всеми командует: 5 перемен

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчине, который рядом с такой дамой, вряд ли можно позавидовать.

Photo by AYKUT AKTAŞ on Unsplash

Натура большинства женщин такова, что они гибче по сравнению с мужчиной и готовы слушаться его если не во всем, то во многом. А мужчина, как задумано природой, берет на себя роль лидера в отношениях.

Но во всем встречаются исключения, поэтому порой случается так, что женщина слишком стремится все контролировать и командовать. Это отражается во всех сферах ее жизни — на работе, в общении с близкими и, конечно, в отношениях. Привыкая раздавать указания направо и налево, дама сама не замечает, как меняется на глазах.

Вот что происходит с женщиной, которая привыкла командовать всеми вокруг:

1. Она перестает уважать своего мужчину

Войдя в роль босса на работе, женщина старается целиком и полностью управлять и любимым человеком. Она командует им, давит своим авторитетом и не хочет принимать его мнение, если оно хоть в чем-то расходится с ее точкой зрения.

Выходит так, что роли в паре коренным образом меняются — теперь избранница становится единственным лидером, а партнерк приходится лишь подчиняться ей, так как смысла возражать нет никакого. Естественно, что ни одному мужчине не понравится такой расклад, особенно если при этом его ни капли не уважают.

2. Она решает все единолично за двоих

Женщина, которая привыкла командовать, как само собой разумеющееся принимает тот факт, что все решения она принимает сама. Дама не советуется с мужчиной и не спрашивает его мнения, а ставит непосредственно перед фактом. Порой получаются довольно неловкие ситуации, когда партнер узнает о чем-то важном только тогда, когда избранница озвучивает выбранный ею вариант, а он в этом не принимает никакого участия.

3. Она перестает воспринимать его просьбы

Авторитарная женщина привыкла слушать исключительно себя и собственные потребности ставить на первое место. Она перестает воспринимать просьбы мужчины, так как считает их незначительными и малозначащими, тем самым пренебрегая ими. Партнера этот факт всегда очень задевает, ведь ощущение собственной ненужности и второстепенности неизбежно давит на него.

4. Она разговаривает на повышенных тонах и считает это нормальным

Командный тон зачастую подразумевает повышение голоса и «металлические нотки». Женщина, которая превращается в тирана, такой стиль общения постепенно начинает считать нормальным и привычным. Она разговаривает с мужчиной резко, может использовать грубые слова или начать кричать. При этом командирша даже не замечает того, что перешла границу и обижает своего партнера.

5. Она навязывает мужчине свое мнение

Авторитарная женщина привыкла, что все делается так, как хочет она. Есть единственное правильная позиция — ее собственная, а никакой другой нет. Властная особа берет в привычку навязывать мужчине собственное мнение, говорить, что делать, и учить жизни.

При этом она даже не представляет, что партнер может встать на дыбы или пойти против. Женщина превращается в навязчивого диктатора, который тыкает носом в ошибки, указывает на малейший промах, ведь она «лучше знает, как надо жить».

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook