Что скрывается за кадром «Давай поженимся»: 6 фактов, о которых не знают зрители

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После этих фактов совсем не хочется участвовать в шоу.

«Давай поженимся» / Первый канал

Передача «Давай поженимся» идет на «Первом Канале» уже больше десяти лет. Ее создатели поставили перед собой благую цель — соединять одинокие сердца. За время существования шоу многие пары действительно поженились и до сих пор вместе. Но существует также мнение, что эта передача сыграна по сценарию и ничего правдивого в ней нет. Рассказываем, какие тайны скрывает одно из самых рейтинговых шоу канала.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Редактор заставляет все время говорить

По воспоминаниям участников, все время пока они ожидали выхода в студию и смотрели по телевизору на других претендентов, рядом с ними сидела редактор, которая заставляла их говорить. Нужно было обсуждать других участников, придираться ко всем мелочам, постоянно комментировать происходящее. Именно так и записывают те кадры, где участники сидят на мягких диванах в ожидании встречи с женихом или невестой.

thoughtsinthebeak / vk.com

Ведущих обмануть не получится

Тележурналист, которая начинала свою карьеру в «Давай поженимся» в качестве редактора, вспоминает, что в программе обязательно был сценарий, который состоял из двух частей. В первой была подробная информация обо всех участниках. Для этого редакторы в течение нескольких часов опрашивали людей. А во второй части прописаны вопросы, которые ведущие должны задать участнику.

Вопросы эти примерно повторяли все то, что расспрашивали редакторы, поэтому вероятный ответ был прописан в сценарии курсивом. Их отличие было в том, что они должны были спровоцировать участника на эмоции. Одна из участниц шоу вспоминает, что несколько часов общалась с редакторами, которые буквально завалили ее вопросами с подковыркой. А также требовали сообщить им все подробности про ее семью и отношения.

Историю вашей жизни могут придумать

Одна из бывших участниц вспоминала, что редакторов совершенно не интересовала ее правдивая история. Они лишь спросили, до сих пор ли девушка рыжая. А на вопрос, что именно будет о ней показано, ответили, что это сюрприз. В итоге героине приписали отношения с зоофилом и гомосексуалистом, а также мизофобию, страх грязных поверхностей.

В шоу главное, чтобы история зацепила зрителя. Поэтому придется переснять какой-то дубль, если участник сказал не то, что хотелось бы услышать создателям передачи. По словам девушки, после визита в Останкино ей захотелось помыться.

Янтарный Остров / YouTube.com

Студия в ужасном состоянии

Участница рассказала, что студия не такая уж большая, как кажется на экране, а состояние ее просто ужасное. Зрители сидят на поломанных стульях, а дверь в комнату ожидания такая хлипкая, что люди в основном зале прекрасно слышат все то, что обсуждается в комнате.

«Давай поженимся» / Первый канал

Ведущие ведут себя очень грубо

Главная задача ведущих — вывести участников на эмоции. Особенно в этом преуспевает Лариса Гузеева, которая не дает вставить ни одного лишнего слова.

Еще одна участница рассказывала в своем видео, что ведущая Роза Сябитова вела себя хамски, наговорила им ерунды и спрашивала девушку откуда у ее семьи деньги на учебу в Лондоне. А также интересовалась, платят ли они налоги. Видимо, это показалось чересчур даже для этой передачи, потому что в итоге этот спор вырезали. Однако оставили хамское высказывание Гузеевой, которая назвала другую участницу «необразованной маникюрщицей».

«Давай поженимся» / Первый канал

Ведущие позволяют себе критиковать внешность и поведение участников, они даже травили 12-летнюю девочку.

Одна из бывших ведущих Дарья Волга в одном из интервью говорила:

«Я вела программу три месяца, и руководство решило резко изменить формат, сделать его более скандальным. Несколько раз я отказалась озвучивать те вещи, которые от меня требовали редакторы».

Друзей участников заменяют работники передачи

Одна из бывших редакторов «Давай поженимся» вспоминает, что ей, как и другим сотрудникам передачи, приходилось брать на себя роль друзей главных героев. Главное, чтобы они не слишком выделялись на фоне участников. Их задачей было не только создать массовку, но и двигать разговор в нужном русле.

«Давай поженимся» живет по законам телевидения, которые нацелены на высокие рейтинги. А сильные эмоции у зрителей могут вызвать только необычные участники и нетипичные истории. Именно поэтому редакторы подбирают определенные типажи, ведущие ведут себя грубо и пытаются вывести на эмоции. Если когда-то передача и была способом найти себе вторую половину, то теперь это уже давно не так.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook