Что случится с едой, если о ней за быть на день, неделю, двадцать лет: 7 примеров

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас были подобные казусы?

Photo by Icons8 Team on Unsplash

Микробиолог Александр Флемминг изобрел пенициллин, случайно оставив на ночь на столе чашку Петри. Похоже, что его лавры не дают покоя некоторым нашим современникам. Давайте узнаем, на что станут похожи продукты питания, если забыть их в разное время и в разных условиях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мясной фарш — оставили на 30 дней

 

Пожалуй, каждый из нас хоть раз забывал убрать еду в холодильник. Но один видеоблогер сделал это сознательно. Он оставил брикет мясного фарша при комнатной температуре на целых 30 дней и ежедневно документировал происходящее.

Получилось короткое видео, которые наглядно демонстрирует процесс гниения. Зрелище, конечно, но не для слабонервных, тем более что под конец в остатках фарша завелось множество опарышей. Зато каждый, кто смог досмотреть до конца, будет внимательнее относиться к продуктам в собственном доме.

Бургеры из «Макдоналдс» — лежит уже 3 года

Кто-то считает фаст-фуд чуть ли не вселенским злом, кто-то не видит в нем ничего страшного, особенно, если не злоупотреблять. Возможно, этот эксперимент заставит вас поменять свое мнение.

Видеоблогер Слава Штиглиц хранит дома гамбургер уже 3 года и регулярно сравнивает его состояние со свежекупленным образцом. Зритель может воочию убедиться, что изменения минимальны. Все составляющие бургера просто засыхают, но даже не покрываются плесенью.

Этот же феномен отмечают и другие люди по всему миру. Руководство «Макдональдса» утверждает, что в своей продукции использует только разрешенные химические добавки. А секрет «долгожительства» бургеров в том, что в них содержится малое количество влаги. Когда она испаряется, у плесени просто не остается условий для роста. Верить в это или нет – каждый выбирает сам.

Сладкий чили с курицей — забыли на неделю в микроволновке

unilad.co.uk

Американка по имени Дэниз Сэнки обнаружила в микроволновке неожиданный сюрприз, напоминающий меховую шапку. Оказалось, что неделю назад ее 19-летняя дочь разогрела себе обед, но забыла про него. Все эти дни семья питалась вне дома или разогревала еду на плите, так что в микроволновку никто не заглядывал. Что ж, судя по виду плесени, чили было весьма питательным. Теперь мать грозит непутевой дочке, что выдаст ее замуж за первого встречного, лишь бы на кухне больше не было таких «подарков».

Гречка — стояла на плите месяц

vk.com/mamaplesen

Вареная гречка, забытая на плите на месяц, может стать настоящим произведением искусства. Или, по крайней мере, раем для микробиолога. Интересно, что за культура образует эту блестящую россыпь, похожую на золотые искры?

Варенье — открыли и забыли на 5 лет

vk.com/mamaplesen

Домашние заготовки могут храниться долго, но все-таки не вечно. Соленья и варенья лучше съедать в первую же зиму, а не оставлять в недрах погреба на 5 лет. Иначе, открыв банку, вы рискуете вместо бабушкиного абрикосового джема увидеть марсианский пейзаж. Но ведь как красиво!

Кофе — оставили в кофеварке на 2 недели

vk.com/mamaplesen

Забыть бумажный фильтр в кофеварке и уехать в отпуск на 2 недели – дело житейское. Но по возвращении вас может ожидать такой сюрприз. Там, где влажно, тепло и есть органика, плесень размножается просто молниеносно.

Выглядит интересно, но лучше до такого не доводить. Вкус кофе из такой кофемашины уже вряд ли будет прежним, да и человеку споры плесени не добавят здоровья. Выход – тщательно следить за бытовой техникой и вовремя ее чистить.

Может показаться, что все эти фотографии – пример человеческой безалаберности. Но если посмотреть с другой стороны, окажется, что даже в картинах разрушения можно увидеть красоту. А для людей с научным складом ума это оказывается настоящим экспериментом по изучению свойств продуктов.

Сахар — хранили в банке 20 лет

i.redd.it

Эту банку с сахаром не открывали на протяжении 20 лет. В результате его полностью «съела» плесень. Как это вышло, ведь сахар – один из наиболее долго хранящихся пищевых продуктов?

Дело в том, что в банку попала влага, необходимая для роста плесени. Если бы крышка была закрыта герметично, сахар остался бы в первозданном состоянии.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook