Что такое «дневные» туфли на каблуке и стоит ли вам их носить

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Стоило вам подумать, что об обуви вы уже знаете все, как мы решили предложить вам на рассмотрение новый термин.

Появился новый вид обуви — «дневные» туфли, и они стремительно набирают популярность. Согласно данным аналитической компании, занимающейся изучением розничной торговли, Edited, популярность обуви на высоких каблуках снизилась на 13,4%. Плюс к этому, 34% обуви на шпильках потеряла в цене в среднем на 47%, что как нельзя лучше демонстрирует понижение интереса среди женщин к этому виду обуви.

С годами деловой дресс-код для женского гардероба эволюционировал от резкого ограничения приемлемой обуви моделями на высоких каблуках до повсеместного приятия балеток и даже сникерсов. Однако благодаря «дневным» туфлям, обувь на каблуках не совсем вышла из делового гардероба.

Американский бренд под названием Everlane в апреле прошлого года выпустил модель обуви на массивных каблуках, которая до сих пор распродается с большим ажиотажем. На британском рынке женские модели сникерсов повысили свою продаваемость почти в половину, исходя из чего можно сделать вывод, что женщины все больше и больше внимания обращают на практичность обуви. Однако для тех из нас, кто не обходится без каблуков или кому не позволено носить сникерсы на работу, предлагаем обратить внимание на «дневные» туфли. Купить модель от Everlane будет не так уж легко, однако подобная обувь продается практически в любой точке планеты. Просмотрите нашу подборку практичной и стильной обуви и выберите вариант для себя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook