Что такое технология классического маникюра?

Мария,
редакция Femmie

Проверьте, хорошо ли вы знакомы с базовыми правилами классического маникюра

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Технология выполнения классического маникюра довольна проста, но требует минимум 20 минут. Как правило, девушки в спешке покрывают ногти красным лаком и думают, что маникюр готов. Мы призываем вас уделить чуть больше времени своим ногтям.

1. Удалите старый лак с помощью ватного диска и специального средства. Существует жидкости, которые содержат лечебные экстракты и витамины. Например, масло зародышей пшеницы и экстракт зеленого чая обладают антисептическими свойствами.

2. После очищения ногтей вымойте руки смягчающим мылом и хорошо вытрите полотенцем, чтобы ногти остались полностью сухими.

3. Подстригите ногти прямыми ножницами, а затем обработайте пилкой на резиновой или картонной основе. Жесткой пилкой обозначьте форму и уберите неровности, а мягкой – отшлифуйте до плавных линий. Особое внимание уделяйте краям ногтей, чтобы удалить каждый заусенец.

4. Приготовьте ванночку или маленький тазик с теплой водой. Нанесите на руки и ногти смягчающее мыло или гель для душа и опустите руки в воду. Оставьте в таком положении на 10 минут, чтобы кутикула стала более мягкой. Добавьте в воду эфирное масло, травяной отвар, морскую соль или лепестки роз.

5. Срежьте размягченную кутикулу с помощью специальных щипчиков. Для этого сначала отодвиньте кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Не давите на лунки ногтей, чтобы избежать травм.

6. Покройте ногти бесцветным или нежно-розовым лаком. Выбирайте лечебные, восстанавливающие или укрепляющие лаки, если вашим ногтям нужен специальный уход.

7. Нанесите на кожу рук питательный крем, а на ногти – абрикосовое масло. Помассируйте ногти, кожу вокруг них и кутикулу, чтобы масло лучше впиталось.

А как вы ухаживаете за ногтями? Расскажите в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook