Что творит обычное вино с женской красотой: 5 обидных последствий

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Как часто балуетесь винишком?

@forever_grapeful

Приятный вечер, вкусный ужин, бокал вина… Красивая картинка с неприятными последствиями, ведь алкоголь пагубно влияет на все системы организма. А это не может не сказаться на состоянии кожи, волос и фигуре. Стоит ли минутное удовольствие таких жертв? Вряд ли. Приводим 5 бьюти-причин.

Кожа быстрее высушивается

Алкоголь нещадно высушивает организм, и вы первую очередь страдает кожа. Даже после одного бокала вина наутро появляется ощущение стянутости. Да, можно «реанимировать» ее кремом или маской, но наружные меры не компенсируют внутренний вред. Если дама балуется спиртным слишком часто, кожа становится тонкой и теряет тонус. В областях скопления сальных желез появляется акне, расширенные поры и покраснения. Красивым это не назовешь.

@fitstyl_magazine

Волосы становятся ломкими и тусклыми

Блестящая густая шевелюра и винишко по вечерам несовместимы. Спиртные напитки наносят вред даже самым сильным от природы волосам, истончают и делают их ломкими. Из-за злоупотребления алкоголем нарушается кровообращение, капилляры волосистой части закупориваются, а это приводят к потере волос. И здравствуй, клиника трансплантации или магазин париков (конечно, это утрированно, но и такой результат со временем может оказаться правдой).

@claudiodascola

Взгляд «тяжелеет»

Характерная черта человека, который злоупотребляет алкоголем — покрасневший белок глаза. Это точно не добавит взгляду свежести. А стоит ли говорить об отеках под глазами, которые первыми «рассказывают» о прошедшем бурном вечере? Если дама пьет вино слишком часто, веки со временем становятся нависшими, что добавляет несколько лет к истинному возрасту.

@virginierascle

Зубы желтеют, эмаль разрушается

Спиртные напитки «вымывают» важные элементы из зубной эмали, из-за чего она становится хрупкой, чувствительной и в конечном итоге разрушается. От темных напитков эмаль желтеет, приобретает нездоровый оттенок. Конечно, решить проблему можно отбеливанием, но и этот метод будет неэффективным, если продолжить без конца пить красное вино.

@revlon.polska

Фигура «плывет», появляется лишний вес

Алкоголь стимулирует гормональные скачки, а это приводит к заболеваниями яичников и молочных желез. Из-за колебания гормонального фона появляется лишний вес, могут появиться и нежелательные волосы на теле.

Отказ от вредных привычек — лучшая профилактика преждевременного старения и серьезный вклад в собственную красоту. Взяв в руку бокал вина, стоит подумать, что важнее: временный эффект расслабления или сияющий здоровьем внешний вид?

18
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook