Что женщина должна носить дома — мужской взгляд

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Наш автор Тимур Хамидов делится своим взглядом и мнением мужской половины нашей редакции по поводу того, в чём мужчина предпочитает видеть женщину дома.

У домашней одежды я бы выделил две основные функции:

  • бытовой комфорт;
  • создание атмосферы.

Вообще лично я отношусь с принятием практически к любой одежде – пусть моя супруга одевает всё, что угодно. Да хоть пусть голая ходит рядом, как в песне группы «Градусы», поскольку её тело – её дело. И в бытовом в комфорте я не смею её ограничивать. Да и многие среди моих друзей-мужчин также не высказывают особо никаких негодований по поводу именно домашней одежды. То есть домашний дресс-код отличается высокой либеральностью и допускает повышенную распущенность (если, конечно, в вашей семье не царствуют замшелые и заскорузлые традиции черносотенства).

Важней всего погода в доме

Говорить что-либо о домашней одежде следует именно в разрезе того, какую атмосферу она создаёт и какие чувства она навевает. И, кстати, ниже будут рассматриваться комфортные разновидности – носить дома что-то перетягивающее, сковывающее движения я не рекомендую. Испортите себе нервы и не сможете радоваться жизни.

Сравните, какие чувства на домашних будет навевать одежда с первой и со второй фотографий.

Серость и безвкусица во всей «красе»
Вполне нормальный и удобный прикид для дома

Самое сложное здесь то, что одна и та же одежда воспринимается в разные моменты времени по-разному. То, что вчера казалось очень эротичным, сегодня может показаться дёшево-вульгарным, и наоборот.

На грани эротизма и вульгарности

Отчасти я бы объяснил это эффектом привыкания: дело в том, что в мозгу человека при постоянной активации одного и того же нейронного пути через некоторое время сила проходящего по нему импульса гаснет. Природой это задумано для предотвращения перерасхода энергии (т.е. ориентировочный рефлекс и ощущение новизны пропадают, так как мозг переводит основной очаг возбуждения в другую группу корковых нейронов). Поэтому соблазнять мужчину или просто создавать праздничную атмосферу в одном и том же наряде каждый день (или хотя бы каждую неделю) бессмысленно.

По создаваемой атмосфере я бы домашнюю одежду поделил на:

  • эротичную;
  • праздничную;
  • рабочую;
  • уютную.

Эротичность

Из названия ясно, что эротичная одежда обладает возбуждающими свойствами. Самый простой метод внести новых красок в вашу сексуальную жизнь – надеть такой наряд-домкрат, который поднимает… (сами знаете что).

Облегание придаёт не меньше эротизма, чем прозрачность
При правильном белье полнота лишь играет на руку сексуальности
Хорошо подчёркивает сексуальность одежда розовых и красных тонов

Как я уже сказал, именно для создания эротической атмосферы не следует ограничиваться чем-то одним – оно вызовет привыкание. Лучше поиграть с нарядами и подобрать себе подходящую когорту.

Праздничность

День рождения, годовщина, Новый год или просто посиделки в семейном кругу будут немного куцыми, если их провести в серой унылой домашней одежде. Поэтому я бы рекомендовал для таких случаев вечерние платья, да и вообще наряды, передающие дух вечеринок.

На мой взгляд, отлично подходит для вечеринки

Признаюсь честно – не смог выделить чётких критериев именно вечерней одежды, поэтому полагаю, что при её выборе необходимо полагаться на собственное чутьё (а у вас оно точно есть, раз уж им обладает даже ваш покорный слуга).

Рабочий настрой

Для той или иной работы по дому лучше одеваться в то, что не жалко, и что стоит минимальных денег. Ну и смотреться оно должно недорого.

В такой одежде не страшно и по дому поработать

Уют и свежесть

Самая лучшая одежда здесь – халаты и пижама. Они сразу создают впечатление некоторой аутентичности и усиливают домашний уют.

И всё кажется таким домашним и родным

Разделяй и властвуй

Не стоит ходить в одной и той же одежде дома и на какие-либо мероприятия. Когда вы дома ходите в классическом офисном наряде, который надеваете для работы, автоматом создаётся впечатление, что вы собираетесь уходить. И тут же возникает некоторое подсознательное ожидание вашего ухода.

Вообще оно возникает в ответ на любую одежду, в которой вы выходите на работу, вечеринки, пробежки, да хоть в магазин. Так что следует чётко разделять одежду на домашнюю и «дикую» (то есть, выходную).

Домашняя одежда
Офисная одежда

И, кстати, методом подбора нарядов вы можете управлять настроем вашего подсознания. Если вы перед любым рабочим мероприятием (готовка, уборка и т.д.) будете надевать одну и ту же одежду, через некоторое время ваше подсознание автоматически на неё будет отвечать появлением рабочего настроя. Таким образом, заякорив к той или иной деятельности, событию соответствующий наряд, вы получите больший контроль над своим и чужим подсознанием.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook