Unsplash
Как только я увидела Михаила, он сразу меня пленил. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда — интересный, всегда в центре внимания, с отличным чувством юмора, состоятельный и умопомрачительный красавчик. В общем, втрескалась я по первое число, хотя была уже далеко не юной девочкой, да и Мише перевалило за 40.

Применив все необходимые женские приемы и чудеса хитрости, мы стали общаться с Михаилом довольно близко — долгие разговоры, бурное обсуждение насущных тем, походы в кино, ужины в ресторане. Вроде все как у нормальной влюбленной пары, но Миша всегда держал меня будто на дистанции, не открывался до конца и утверждал, что он — закоренелый холостяк, и ни за что не приемлет серьезные отношения и уж тем более совместное проживание. А о штампе в паспорте и говорить нечего.

Мое внутреннее «Я» же, наоборот, бунтовало, возмущалось и хотело стабильности, уверенности в будущем, крепкого мужского плеча и совместных вечером за просмотром сериала под пледом. И ладно уж он, штамп в паспорте, но хотя бы на гражданский брак я хотела рассчитывать.

И тут на помощь снова пришла пресловутая женская смекалка. Что нужно дикому неприрученному мужчине? Правильно — ласка, забота и доказательство того, как может быть хорошо, если живешь с женщиной. И вот, взяв курс на завоевание Михаила, я вооружилась кулинарными книгами, теплыми пледами, интересными фильмами, уютом в доме и взялась за серьезное наступление.

В принципе, ничего особо сложного делать не приходилось. Я окружила Мишу вкусными борщами, домашней выпечкой, теплыми душевными разговорами на уютной кухне за бутылочкой вина, пушистым цветастым одеялом, любимым продавленным диваном, сериалами, которые можно смотреть бесконечно, запахом корицы и ванили, ванной с душистой пеной и мягким домашним халатом, в который так приятно завернуться после душа.

Сначала Михаил сопротивлялся, придумывал массу отговорок, чтоб не оставаться на котлеты и сбегал как можно раньше, когда дело доходило до вечеров за настольными играми. Но, чем дальше, тем больше он втягивался, открывался, сбрасывал свою броню и первым проявлял инициативу, чтоб провести время по-домашнему.

Ровно полгода мне понадобилось на то, чтоб стойкая крепость пала, и, о чудо, аккурат к Новому Году Миша подарил мне заветную коробочку с золотым колечком. Вот так, простой заботой и милыми радостями я смогла приручить самого, казалось бы, дикого мужчину. И да, теперь мы счастливы!