Дача вдовы Леонида Гайдая. Что «Идеальный ремонт» сделал с домиков, где не было ремонта 20 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам преображение?

"Идеальный ремонт" /НТВ

Актриса Нина Гребешкова, вдова Леонида Гайдая, осталась владелицей дачи в поселке кинематографистов «Мосфильма». Несколько лет назад дача сгорела. Отстроить заново удалось только небольшой летний домик. Команда «Идеального ремонта» сделала подарок к юбилею актрисы и превратила дачу в уютное круглогодичное жилье.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Летний домик без удобств

«Идеальный ремонт» / НТВ

Дача была совместным детищем Гайдая и его жены. Леонид Иович с удовольствием сажал здесь растения и обустраивал участок. Вскоре после смерти режиссера злоумышленники подожгли дачу. Дом сгорел дотла. Вдова тяжело переживала утрату мужа, и сил восстанавливать дачу у нее просто не было.

Помогли друзья Гайдая. Совместными усилиями они отстроили домик заново. Правда, он был пригоден для жилья только в теплое время года. Ремонт внутри был сделан 20 лет назад. А самая большая проблема заключалась в том, что удобства находились на улице, а в доме не было горячей воды.

Жизнерадостная ванная

При постройке дачи планировалось, что туалет и душевая будут в отдельной комнатке. Но так как воды и канализации в доме не было, эта комната выполняла роль кладовки.

«Идеальный ремонт» / НТВ

В первую очередь специалисты решили проблему коммуникаций. На участке установили автономную канализацию. Она очищала воду на 99%, при этом потребляла немного электроэнергии. А чтобы провести воду в дом, пробурили скважину на участке.

Стены в ванной выложили немецкой плиткой насыщенного желтого цвета. Рабочие установили раковину, душевую кабину и унитаз испанского производства, а для нагрева воды — бойлер из нержавеющей стали. Дизайнеры позаботились и о сохранности мебели во влажной среде ванной. Фасады шкафов сделаны из устойчивого ко влаге эко-шпона, который в точности имитирует текстуру дерева.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Уютная кухня

«Идеальный ремонт» / НТВ

Гостиную разделили на две зоны — кухонную и для отдыха. Лестницу рядом с кухней закрыли решетчатой перегородкой в стиле итальянского дворика. Решетку украсил изящный деревянный вензель с инициалами Нины Гребешковой и Леонида Гайдая.

Дача — это место, где можно расслабиться и насладиться спокойствием. Поэтому дизайнеры выбрали стиль прованс и использовали спокойные, природные тона.
Кухню оформили в бежево-серых оттенках, а потолок украсили небесно-голубой фреской. Гарнитур с фасадами из массива ясеня вместил всю необходимую посуду и технику. В качестве цветного акцента на фартуке расположились изразцы ручной работы.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Гостиная в стиле прованс

«Идеальный ремонт» / НТВ

Старую печку в гостиной выложили изразцовой плиткой с изображениями цветов и птиц. А чтобы в доме было тепло даже зимой, установили электрические обогреватели.
С пола сняли старый линолеум и положили на него бежевый ламинат с фактурой дерева. Вагонку, которой были отделаны стены, решили не снимать, но покрасили специальным экологичным покрытием для древесины.

Обивка мягкой мебели выполнена из льна и хлопка, а цветочные узоры повторяются на шторах. В углу между диваном и креслом разместился кофейный столик брусничного цвета. Еще один предмет мебели — светлый буфет в классическом стиле, сделанный из массива дуба и сосны.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Светлая спальня

«Идеальный ремонт» / НТВ

Свою старую спальню Нина Павловна в шутку называла «комнатой консьержки». В отремонтированной спальне рабочие установили кровать, комод и шкаф-купе. Вся мебель выполнена в оттенке слоновой кости. А чтобы интерьер не казался слишком блеклым, дизайнеры добавили кресло лавандового цвета.

Не обошлось без текстиля. Фактурный серый ковер ручной работы выглядит благородно состаренным, что характерно для стиля прованс. Над кроватью повесили светлый балдахин, украшенный кружевом, а шторы выбрали с рисунком пионов. Это любимые цветы Нины Гребешковой.

«Идеальный ремонт» / НТВ

Нина Павловна осталась очень довольна тем, как преобразился дом. А значит, дизайнеры полностью выполнили свою задачу.

13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook