«Дачный ответ» преобразил неудобную 40-метровую кухню. Почему хозяева растерялись, когда увидели результат

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Большое семейство хотело кухню в восточном стиле.

"Дачный ответ" / НТВ

Главными героями выпуска «Дачный ответ» стала большая семья. Три дочери, семь внуков и один правнук любят проводить время в доме бабушки и дедушки на кухне, совмещенной с гостиной. Вот только есть у этого помещения несколько существенных минусов, с которыми сами герои справиться не смогли и именно поэтому обратились к помощи «Дачного ответа».

Хотят узбекские мотивы и много света

Наталья Александровна и Юрий Иванович 10 лет жили на съемном жилье и мечтали о большом доме. Мечта сбылась, но кухня, которую оставили прежние владельцы, не радует новых жильцов. На ней совсем неудобно готовить. Нет мест для хранения и даже микроволновка стала местом для обитания посуды. Некуда ставить технику и все нагромождено друг на друга. К тому же в помещении довольно темно. Два окна из трех выходят в котельную, поэтому даже днем на кухне сумрак.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Главным героям программы хочется также разгрузить и примыкающую гардеробную комнату, которую они заполонили соленьями из-за нехватки места. А еще было бы здорово, чтобы стиль помещения приобрел узбекские намеки и пополнился голубым диваном. Ведь, это еще и гостиная, а семья когда-то жила в Узбекистане, и у них остались самые теплые воспоминания об азиатской стране.

«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ

Создали восточный дизайн с современным западным звучанием

Дизайнерами проекта выступили Майя Гузовская и Виктория Скляренко. Они прислушались к пожеланиям главных героев и решили добавить света в интерьер не только с помощью электричества, но и за счет добавления дополнительного окна. Что же касается общей тематики помещения, то архитекторы вдохновились узорами традиционных керамических узбекских тарелок. Планировка при этом не поменяется, но станет более функциональной. К тому же в помещении площадью 40 квадратных метров, которое попало под переделку, появится электрический камин для уютных домашних посиделок. Получится такой восточный дизайн с современным западным звучанием.

«Дачный ответ» / Канал НТВ
«Дачный ответ» / Канал НТВ

Работали строго по дизайн-проекту

Черновые работы в помещении начали с установки теплого пола и мощного конвертера. Теперь здесь будет тепло не смотря на всего два прежних радиатора. Стены и потолок выровняли гипсокартоном и заново развели проводку. Команда программы порезала дополнительное окно и увеличила одно из имеющихся до размеров полноценной входной двери в сад. Оба проема застеклили современными американскими рамами, которые настолько симпатично смотрятся, что было решено не обрамлять их текстилем.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

И хотя планировка помещения осталась прежней, в зоне кухни появилась новая рабочая поверхность из акрилового камня длиною 10 метров и вместительные голубые шкафы для хранения под ней. Фасады устойчивы к выгоранию и бытовым средствам. Остров тоже оставили, но переиграли функционально. На нем разместили мойку со смесителем на пружине и дополнительным краном с питьевой водой.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Техникой комнату тоже не обделили. Кондиционер, микроволновка с сенсорным управлением, духовой шкаф с грилем, стеклянная варочная панель, посудомойка и два встроенных холодильника органично вписались в интерьер. Этот электро ансамбль дополнили усиленным светом. На потолке появились 20 точечных поворотных светильников, три люстры на подвесах в канатах и с тканевыми зелеными и рыжими абажурами, люстра над обеденной зоной в сфере из крученых прутьев. На стене установили электрокамин и телевизор, а по бокам два латунных бра.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Нашлось место и желаемому голубому дивану. Над ним повесили пано из керамических тарелок с традиционными узбекскими узорами. Их поддерживают цветные подушки с геометрическим орнаментом. Вишенкой на торте стала стеклянная перегородка с лазерным рисунком и закладка двери в гардеробную, которая раньше выполняла функцию кладовой. Теперь в нее можно попасть из коридора. А дверь в санузел стала невидимой за счет магнитной ручки и полного слияния со светлой стеной.

«Дачный ответ» / Канал НТВ

Получилось то, что нужно

Принимать ремонт приехали две дочери и внучка главных героев, потому как переделка выпала на карантинное время. Девушки пришли не с пустыми руками. Они подготовили воздушные шары в виде сердец, тематические пряники и шоколад. Героини с порога увидели новый дверной проем в гардеробную, чему были несказанно рады. Их также впечатлила массивная стеклянная перегородка, отделяющая остальные части дома от обновленной кухни и гостиной. А когда они зашли внутрь, то не смогли сдержать эмоции.

«Это просто волшебно», — сказала старшая дочь.

«Дачный ответ»/ Канал НТВ

Пользователи сети переделку тоже отметили.

«Вот это я понимаю: с размахом. Действительно, гораздо легче делать ремонт в больших помещениях. Отличнейшая работа, идея и, конечно, результат. Я в восторге», — пишут одни.

«Прекрасное решение! Ничего лишнего! Все рядом, логистика на 5+. Цвет фасадов невероятный», — вторят им другие.

Что ж, кажется, в этот раз команде проекта удалось угодить всем. И хозяевам, и телезрителям.

26
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook