Дарите мужчинам подарки — они их заслужили

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мужчины тоже любят получать подарки, о чём женщины иногда забывают

Shutterstock

«Он уже месяц мне цветов не дарил», — жалуется подруге девушка за соседним столиком. Язык чешется спросить – а что за этот месяц подарила ему она? Скорее всего, ничего. Потому что подарки мужчинам делать не принято – это якобы мужская обязанность. Ещё чаще женщины попросту не задумываются на эту тему. А ведь по-хорошему любое проявление внимания должно быть двусторонним. И если вы ждёте от любимого подарков и комплиментов, то почему бы вам не начать самой?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

А мужчины подарки очень любят. И искренне, по-детски радуются, когда их получают. В качестве доказательства – 7 реальных историй мужчин о том, какие спонтанные и неожиданные (и оттого ещё более приятные) подарки делали им любимые женщины.

«Я вообще не думал, что женщины умеют делать подарки просто так. Но потом моя новая девушка подарила мне сертификат в магазин музыкальных инструментов – я рассказал ей, что разбил любимую гитару. Я был приятно удивлён. Мы с ней живём уже три года — нельзя упускать такое сокровище».

«Моя жена постоянно делает мне маленькие подарочки – например, носки, обвязанные подарочной лентой. Это очень приятно, и всегда напоминает мне о том, как она меня любит».

«Однажды моя девушка приволокла мне в подарок огромного плюшевого бульдога. Бульдога! Говорит, понравился, а подарить больше некому было. Рядом с ним очень уютно засыпать на диване холодными зимними вечерами».

«Я обожаю сладкое, и любимая как-то преподнесла мне целую коробку, куда накидала разных сникерсов, марсов и другой вкуснятины. Нам этого хватило на два дня».

«Сразу после знакомства жена приучила меня к тому, что подарки не должны быть только по праздникам, как отмазки. Их нужно дарить всегда, когда хочется сделать человеку приятное. С тех пор мы постоянно радуем друг друга – вкусняшки, маленькие и смешные игрушки, необычные сувениры – всё, что угодно, что способно вызвать улыбку».

«Я сдавал трудный экзамен, а дома жена встретила меня с огромным букетом цветов. Я посмеялся – их же дарят женщинам. Но она утверждает, что и мужчина цветы дарить полезно. Она была права – мне было очень приятно. И вкусный ужин, который шёл в комплекте с цветами, мне тоже очень понравился».

«Своей любимой на годовщину я подарил розового плюшевого кота, чтобы он напоминал ей обо мне. А она в ответ подарила мне игрушку Фёрби. Презабавнейшая оказалась штуку».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook