Давали по 100 концертов в месяц, а потом пропали. Что случилось с «Дуэтом имени Чехова» и где они сейчас

Арина Брик,
редакция Femmie
«Comedy Club» / «ТНТ-Телесеть»

Резиденты Comedy Club и их выступления от имени «Дуэта имени Чехова» особенно полюбились зрителям, а их номера про Леночку и ее мужа бизнесмена зрители знали наизусть. Однако за успехом Антона Лирника и Андрея Молочного стояли личные трагедии и кризисные ситуации, которые во многом отразились на состоянии артистов. Почему комики решили отказаться от популярного проекта и чем они занимаются после распада? Рассказываем обо всем в статье.

Как резиденты жили до создания дуэта

Как резиденты жили до создания дуэта 1 molochnyi/Instagram

Антон Лирник родился в городе Кировоград в 1976 году и изначально поступил на факультет журналистики Государственного педагогического университета им. Владимира Винниченко. Однако вскоре группу расформировали, а декан нашла для студента новое занятие. Под его руководством появилась университетская команда КВН, благодаря которой парень смог проявить свои способности в юмору. Вскоре труды Антона оценили городские участники и предложили ему попробовать себя в их коллективе.

Как резиденты жили до создания дуэта 3 lirnik/Instagram

Вместе с «Гольфстрим» они объездили всю Украину и даже побывали в странах СНГ. Благодаря новым знакомствам, Лирник без труда устроился работать на местные телекомпании и в 2000 году перебрался в Киев.

«Если ты играешь хорошо, то ты моментально попадаешь в поле зрение таких же юмористов. Один позвал меня работать на радио, второй на телевидение», — рассказал он в интервью 2020 года.

С Андреем Молочным он был знаком еще с конца 90-х годов, ведь парни играли за разные команды университетов, а после объединились в одну. Антон признается, что его будущий коллега был настоящим фронтменом и особенно полюбился зрителям.

Как резиденты жили до создания дуэта 5 molochnyi/Instagram

Будущий комик учился на факультете менеджмента внешнеэкономической деятельности и еще во времена студенчества увлекся игрой в КВН. Его талант был оценен по-достоинству в 1996 году и команды с участием юмориста были удостоены участия в Высшей лиги.

Как появился знаменитый «Дуэт имени Чехова»

Как резиденты жили до создания дуэта 7 molochnyi/Instagram

О создании дуэта Антон Лирник и Андрей Молочный задумались еще весной 2006 года, когда вместе с другими квнщиками пробовали сочинять свои собственные номера. Но вскоре их осталось всего двое и именно в таком ключе все получилось.

«Первое выступление было в ДК Машиностроителей, куда директор этого учреждения пригласил нас выступить у него на дне рождения. Мы, конечно, запросили райдер. Нам нужно было, чтоб в гримерке была еда, вода и коньяк. Перед самим выступлением Андрей узнал, что нам не заплатят ни копейки! От горя он выпил полбутылки. Но к нашему удивлению, мы отработали на полную катушку, Андрей не забыл ни слова!», — рассказал Антон в интервью 2014 года.

Продюсеры Comedy Club оценили способности дуэта и уже в октябре 2006 они стали его официальными резидентами. Тогда же было придумано и имя для их детища.

«Изначально название было другое. Это историю мало кто знает! На самом деле, «Дуэт имени Чехова» — это была первая фраза, которую произнес Гарик Мартиросян, увидев наше выступление. Приведу его слова дословно: «Это дуэт двух сумасшедших идиотов, неучей, которые даже литературу не читали. Даже не знают имени Чехова!», — рассказал Андрей в интервью 2014 года.

Двух веселых, но в то же время абсолютно разных комедиантов публика приняла с успехом. Все свои номера они придумывали прямо из жизни, поэтому зрителям был знаком бизнесмен Антон со своей женой Леночкой, олигархи, шахматисты и другие персонажи.

Конечно, за 10 лет существования дуэта комики выступали не только в составе друг други и пробовали себя в других проектах. Они не забывали об украинском телевидении, поэтому продвигали ремейки популярных программ на местных каналах.

Так, Лирник был одним из руководителей и сценаристов ТО «Империя добра», а также писал сценарии для сериала «Такси». Кроме того, он долго сотрудничал с телеканалом «Интер» и сам снял ситком «Ласточкино гнездо». Мало кто знает, что у комика есть страсть к  музыке, ведь долгое время он оставался лидером группы «Lirnik Band».

А Андрей Молочный был автором и генеральным продюсером культового шоу «Файна Юкрайна», которое во многом перекликалось с «Наша Russia. С 2010 года существовала компания «Молочный продакшн», где резиденты шутили на политические темы. А в 2011 он попробовал себя в качестве актера историко-юмористического сериал «Рюрики» и российского проекта «Масквичи».

Казалось бы, этим двум всегда хватит идей и таланта для новых номеров, но со временем коллеги поняли, что их выступления перестали быть чем-то уникальным.

В разгар карьеры комики давали минимум 100 концертов в день и оказались слишком привязаны к одному формату.

«Мы почувствовали себя неуютно, ведь мы начали повторяться. Люди хотели сериала, но нам это уже претило. Мы всегда хотели нового и развиваться, а в какой-то момент нам было тяжело уже психологически», — сказал Антон в интервью 2020 года.

Были расхождения и между самими участниками, потому как Андрей всегда пытался довести до идеала свою работу, а Антон хотел экспериментов. Во второй половине «Дуэт имени Чехова» прекратил свое существование.

Личная жизнь резидентов

Как резиденты жили до создания дуэта 9 molochnyi/Instagram

Еще во время учебы в университете Андрей Молочный познакомился со своей будущей женой Натальей, с которой он живет и по сей день. Правда, Наталья совсем не публичный человек и воздерживается от прелестей светской жизни.Брак с любимой женщиной принес ему самое важное — 4 прекрасных сыновей Андрея, Дмитрия, Александра, Бориса и дочь Варвару.

Супруг уважает ее желание, поэтому в его социальных сетях не найти фото вместе с другими младшими Молочными.

А вот Лирнику очень рано пришлось столкнуться с личными трагедиями. Будучи  22-летним студентом, он женился на девушке по имени Татьяна. Их первая дочь Машенька появилась на свет в 1997 году, но в 8 лет умерла от рака мозга. Супруги не смогли выдержать семейного горя и приняли решение расстаться.

«Шансы были минимальны и они не помогли. Конечно, в какой-то момент винил себя и до сих пор понимаю, что в чем-то виноват. Не понимал, кто виноват и почему так произошло», — сказалАнтон.

Жизнь Антона Лирника была сопровождена тяжелыми разрывами, ведь и второй брак с Валерией Бородиной не увенчался успехом. Когда из дочери Валерии было всего 10 месяцев, пара приняла решение о разводе. Уже в 2009 комик вновь оказался холостяком. Лишь в 2010 году бывшему резиденту улыбнулось счастье и он нашел свою любовь с девушкой по имени Марина. Однако на этот раз он не торопился идти в ЗАГС и сделал предложение лишь спустя 4 года.

В 2017 Лирник стал отцом в третий раз, у него родилась еще одна дочка по имени Марфа.

Как резиденты жили до создания дуэта 11 lirnik/Instagram

Как живут комики после распада

Как резиденты жили до создания дуэта 13 molochnyi/Instagram

Что касается карьеры, то Антон смог найти себя в работе в театре и на телевидении.

«Я много пишу и всегда писал. Золотой серединой стал театр, ведь сейчас я пишу пьесы и сам выступаю. Вот это вершина того, чем я могу заниматься всю жизнь. До конца своих дней я планирую себя реализовать в этой сфере», —  сказал Лирник в интервью 2020 года.

Антон осознает, что он коллективный игрок, поэтому ему нравится работа в труппе. Особенно запомнилась зрителям пьеса «Мужчина нарасхват», где его коллегами были Ольга Бузова и ведущая Яна Кошкина. Кроме того, он снялся в скетч-шоу «Сторис» на СТС, где ему удается перевоплощаться в разных героев.

Андрей Молочный все же вернулся на ТНТ с новым проектом. В начале 2018 года состоялась премьера экспериментального кино «Zомбоящик», участие в котором приняли многие звезды канала. А в 2019 году он представил шоу «Аппетитные пампушки», где комик появлялся в компании девушку с пышными формами. Сегодня он периодически радует поклонников уютными фото из деревни, дарами природы и домашними блюдами, которые он готовит для членов большой семьи.

9
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook