Давно устарели: 5 моделей сапог, которые пора перестать носить

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Чем "опасна" танкетка и какая платформа сейчас на самом деле в моде.

@leather_and_highboots

Часто женщины думают, что если определенные модели обуви есть в продаже, то они априори считаются актуальными. Но нужно помнить, что ассортимент магазинов не всегда ориентируется на тренды — важно только то, чтобы товары продавались. Поэтому на прилавках или в интернете можно легко наткнуться на обувь, которая давно устарела. Показываем сапоги, которые лучше не покупать в 2020-м.

Модели на низкой танкетке

Женщины до сих пор выбирают танкетку, так как она позволяет казаться выше, но при этом не доставляет дискомфорт. Такая подошва смотрится странно, особенно, когда у нее не самая понятная форма и аккуратный дизайн. Это визуально утяжеляет образ и делает фигуру грузной. В этом году обувь на танкетке можно заменить сапогами с невысоким толстым каблуком.

wildberries.ua

Сапоги ниже колена с узким голенищем

Подобные сапоги по какой-то причине все еще пользуются успехом. Узкое голенище подчеркивает икры, а это рискованно, если они полные или объемные. Если обувь черная или контрастная, она будет визуально «резать» ногу, и фигура будет выглядеть толще. В этом случае каблук не спасает ситуацию — лучше выбрать сапоги со свободным голенищем.

wildberries.ua

Модели на платформе и шпильке

Платформа в носовой части в сочетании с высокой тонкой шпилькой часто вызывает противоречивые ассоциации. Особенно, когда обувь комбинируется с открытым верхом и коротким низом. Такие сапоги вышли из моды несколько лет назад, и причина не только во внешнем виде. Главное, что они очень неудобные и непрактичные. Можно купить обувь на актуальной платформе с широким устойчивым каблуком или модели на низкой шпильке с аккуратной носовой частью.

wildberries.ua

Полусапоги с искусственной драпировкой

В этом сезоне голенище-гармошка на высоких сапогах, конечно, в моде. А вот полусапожки с намеренно прошитыми складками — другое дело. Чаще всего такая обувь делается достаточно узкой и облегающей, что не сыграет на руку тем, кому нужна коррекция фигуры. Важно, чтобы драпировка смотрелась естественно и максимально объемно.

wildberries.ua

Сапоги с затяжками на икрах

Узкое голенище в сочетании с разнообразным декором делает ногу визуально толще и шире. Мало того, что икры кажутся объемнее, так еще и затяжки создают там дополнительный акцент. При этом смысла в них нет никакого. Если голенище вам жмет, то затяжки тут не помогут, а как элемент декора они выглядят старомодно. Советуем отложить такие сапоги куда подальше.

wildberries.ua

20
85
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook