Shutterstock
При желании скинуть лишние килограммы, придерживаясь правильного питания, порой все же хочется съесть что-то вредное. Мы обманываем себя, говорим, что от одного кусочка не будет никакого вреда, но по факту этот самый кусочек перечеркивает все ваши прежние старания. Существуют продукты, которые нельзя есть даже в самых маленьких количествах, если вы хотите сохранить или улучшить фигуру.

Продукты быстрого приготовления

На первое место можно поставить продукты быстрого питания. В состав такой еды обычно входят не самые полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители, глутамат натрия. Если регулярно употреблять подобную пищу, то появятся большие проблемы с желудочно-кишечным трактом, что приведет к набору веса. Есть большой риск обзавестись диареей, язвой желудка, почечной недостаточностью, аллергией, астмой. Диетологи рекомендуют заменить данную продукцию овсяной кашей без сахара, приготовление которой также не отнимет у вас много времени, за то принесет намного больше пользы.

Дрожжевой хлеб

Для выпекания такого хлеба используют специальные дрожжи-сахаромицеты. Благодаря этому он после выпекания имеет такую пышную форму. Попадание в организм дрожжей может полностью нарушить микрофлору кишечника. Также может полностью нарушиться кровообращение и как результат появление тромбов. Сами того не осознавая мы ежедневно наносим значительный урон, потребляя хлебную продукцию, а в первую очередь это сказывается на фигуре.

Намного полезнее будет заменить пшеничный хлеб злаковым ржаным. Это дополнительный источник витаминов и минералов и отличное средство для выведения из организма токсинов и шлаков.

Майонез и магазинные соусы

В состав соусов, которые в огромных количествах представлены на прилавках супермаркетов, входит множество вредных ингредиентов: красители, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Не стоит забывать, что основную роль в приготовлении соуса играют жиры. Острые соусы, в придачу к расплывшейся фигуре, могут привести к язве кишечника и повреждению слизистой. Данная продукция вызывает зависимость у человека. Иными словами, в дальнейшем он не сможет ощутить вкуса еды, не заправив ее соусом, а это означает только увеличение доли вредного продукта в рационе и сведение на нет пользы остальных компонентов блюда.

В первую очередь при выборе соуса диетологи советуют обратить внимание на состав. В нем не должны присутствовать консерванты и усилители вкуса. Продукция должна иметь натуральную основу. Поскольку это практически невозможно, рекомендуется изготавливать заправки для салатов самостоятельно.

Крекеры

Это наиболее опасный вид печенья. Было выявлено, что в их состав могут входить химикаты, которые увеличивают срок хранения: продукты нефтепереработки и вещества для очистки стекол. Вспомните, что когда вы едите крекеры, ограничиться маленькой горсточкой вам не удается из-за усилителей вкусов. Поэтому если вы купили пачку этого соленого печенья, можете распрощаться с мечтой о красивой фигуре.

Помимо внешних негативных факторов, соленые крекеры негативно влияют на здоровье людей, страдающих повышенным давлением. Стоит отметить, что частое употребление крекера разрушает зубную эмаль. Это происходит за счет бактерий, которые, попадая в ротовую полость, выделяют кислоту.

Йогурты и пудинги

Об этих продуктах нельзя говорить однозначно, если дело касается похудения. Но все же вреда от них больше, чем пользы. Живые бактерии, находящиеся в составе, не выполняют функции улучшения пищеварения, как об этом заявляет реклама. Попадая в кишечную среду, они разрушаются под воздействием желудочного сока, а употребление его в больших количествах может вызвать диарею.

Подобная продукция в своем составе имеет большое количество консервантов и канцерогенов. Фруктовые йогурты и пудинги самые вредные, так как в них входит большое количество сахара. Также кусочки фруктов, которые подвергаются жесткой обработке, нередко вызывают метеоризм.

Тесто

Мучные изделия являются коварным врагом для людей, следящих за своим весом. Употребление продуктов на основе теста даже в малых количествах приводит к быстрому набору веса. Как правило, в их состав входит маргарин, который может привести к снижению иммунитета, а также привести к проблемам с сердцем.

Сладкие мучные изделия содержат большое количество сахара, который повышает глюкозу в крови. Это может привести к диабету и ожирению. Диетологи советуют вместо хлебобулочных изделий в свой рацион включить орехи, сушеные фрукты, батончики из цельного зерна.