Действенные способы восстановление волос или сладости для красоты

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Станьте неотразимой, вернув волосам силу и притягательный блеск! Все, что для этого нужно - воспользоваться простыми советами, которые описаны в этой статье.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

По данным опросов, менее 20% женщин уделяют должное внимание уходу за своими волосами в зимнее время. Это значит, что вопрос восстановления структуры волоса после прекращения холодов актуален практически для каждой представительницы прекрасного пола.

Весной особенно хочется выглядеть неотразимо, поэтому важно прямо сейчас заняться восстановлением внешнего вида волосяного покрова. В этом вам помогут советы, описанные в данной статье.

Чередование шампуней

Если масками, маслами и сыворотками привыкли пользоваться далеко не все, то мытьё головы никто не отменял. Так почему бы не совместить процесс очищения и восстановления? На рынке средств для волос представлен огромный выбор шампуней, которые оказывают различные воздействия, в том числе восстановления, укрепления и увлажнения. Приобретите несколько средств для мытья волос и чередуйте при каждом применении. Так вы сможете убить разом несколько зайцев, восполнив недостающие микроэлементы.

Сокращение частоты мытья головы

Ежедневные водные процедуры неблагоприятно воздействуют на фолликул, а также всю длину волоса. Вода производит иссушающий эффект, в то время как волосы напротив нуждаются в увлажнении. Шампунь в больших количествах также перестаёт приносить пользу, нанося повреждения. Рекомендуется мыть волосы не чаще 3 раз в неделю.

При выходе из дома убедитесь, что волосы полностью высохли. Также не ложитесь спать с мокрой шевелюрой. Это связано с тем, что во влажном состоянии волосы наиболее подвержены воздействию окружающей среды – велики шансы повреждения.

Головной убор

Достаточно часто в холодное время года можно встретить на улице девушку с выпущенными наружу кудрями. Такая красота недолговечна, поскольку погода беспощадна к нашим локонам. Для сохранения блестящих и красивых волос вы можете позволить себе выйти на улицу без головного убора при температуре не ниже -5 градусов. Во время более суровых холодов необходимо прятать причёску под шарфами, снудами, шапками, платками. Выглядеть привлекательно можно и в симпатичной шапочке с помпоном – нужно лишь найти модель, подходящую для вашего типа лица.

Горячие компрессы

В домашних условиях можно устроить настоящий спа-салон, если в вашем распоряжении имеется час свободного времени и несколько ингредиентов, которые найдутся в любой аптеке или продовольственном магазине.

Для восстановления идеально подходят маски из масел и трав. Для приготовления горячего компресса вам понадобится 3 ст. л. кунжутного масла и 1,5 ст. л. сушёных цветков ромашки.

  • Смешиваем ингредиенты, прогреваем масло в кастрюле, добавляем ромашку и даём настояться,
  • После того, как смесь немного остынет, наносим на всю длину волос и оборачиваем плёнкой или фольгой,
  • Для сохранения тепла поверх наматываем полотенце и при необходимости подогреваем феном,
  • Держим около часа, ополаскиваем тёплой водой и моем обычным шампунем.

Удаление секущихся концов

Желательно ровнять волосы каждые 3 месяца, но по окончании зимы эта процедура, скорее всего, будет необходима. Не стоит жалеть нескольких сантиметров, если видите, что раздвоенные кончики уже не спасти – они будут лишь портить внешний вид. К тому же сравнительно недавно появилось настоящее спасение для любительниц длинных локонов – услуга полировки волос. Такой способ избавит вас от секущихся концов без потери длины.

Витамины

Зимой каждый ощущает нехватку витаминов, да и весной раздобыть свежие овощи и фрукты затруднительно. Поэтому важно приобрести витаминный комплекс в аптеке, богатый витамином B, и снабдить свой рацион следующими питательными веществами:

  • Белковая пища (творог, мясо птицы, зерновые, рыба и морепродукты, соя). Волосы более чем на половину состоят из белка, поэтому употребление этих продуктов обеспечит поступление нового строительного материала в структуру волоса;
  • Жиры (сметана, растительное и сливочное масло, сливки, свиное сало и свинина, колбасные изделия, сыры, шоколад, утиное и гусиное мясо, халва). О вреде жирной пищи говорят не уставая, но это не значит, что нужно вовсе исключить её из рациона. Вредно лишь употребление большого количества жира, но совсем без него нормальное функционирование организма невозможно. Именно жирные аминокислоты обеспечивают блеск и притягательный внешний вид волос;
  • Углеводы (сахар, конфеты (особенно леденцы), мед, кондитерские изделия, манная крупа, сладкие алкогольные напитки, творожные сырки, лимонад). Как вы понимаете, употребление продуктов из этой группы также следует ограничивать, так как они могут нанести серьезный вред вашей фигуре. Но иногда побаловать себя для пользы волос можно и нужно!
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook