Делаем дома: 3 дорогие салонные процедуры, на которых легко сэкономить

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А вы уже пробовали ламинировать волосы самостоятельно?

@isabellath

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

После салонных процедур кожа и волосы заметно преображаются, и это факт. И, конечно же, каждая женщина ходила бы в парикмахерские и СПА-центры хоть каждый день, если бы не одно «но» — высокая стоимость подавляющего большинства услуг. А ведь некоторые из них можно сделать и дома! Никакого специального оборудования и дорогостоящих препаратов не понадобится: средства для домашнего СПА можно купить в любом сетевом супермаркете бытовой химии и парфюмерии. Попробуем повторить?

Пилинг кожи головы

Одна из процедур, необходимых женщинам, которые регулярно используют средства для укладки. Частицы гелей, лаков и муссов оседают на коже. Вкупе с кожным салом и ороговевшими клетками они создают барьер, из-за которого нарушается кислородный и теплообмен. Волосы становятся ломкими, начинают выпадать. Пилинг решает эту проблему на раз, способствует обновлению кожи и стимулирует рост волос.

Сделать его можно в домашних условиях с помощью специального средства. Гликолевая кислота, витамины и цинк, которые входят в состав пилинга, обладают антисептическими свойствами и питают кожу. Благодаря процедуре волосы медленнее засаливаются, появляется ощущение свежести. Купив средство для домашнего использования, удастся сэкономить от 500 до нескольких тысяч рублей, а это уже очень весомо!

@luxhairnyc
@lab_parrucchieri_barbieri

Ламинирование волос

Популярная процедура по восстановлению волос делает шевелюру мягкой и шелковистой. Однако стоит это удовольствие совсем не дешево — от 1000 рублей на короткие волосы. Возможно, добиться 100%-го салонного эффекта дома не получится, но можно значительно улучшить качество волос без серьезных вложений. Для этого понадобится питательная маска, пленка, полотенце и полчаса ожидания.

Нужно нанести средство на волосы, обернуть пленкой, утеплить полотенцем и выждать 30 минут. После чего шевелюра станет заметно мягче и послушнее. Добиться лучшего эффекта можно, купив СПА-средства для профессионального использования. Обычно они продаются наборами из шампуня, интенсивной питательной маски и спрея. Их приблизительная стоимость равна цене одного ламинирования в салоне, поэтому экономия вполне оправдана.

@luxhairnyc

Антицеллюлитный массаж

Даже те женщины, у которых нет проблем с лишним весом, сталкиваются с целлюлитом. Поэтому массаж, выравнивающий рельеф кожи, — популярная процедура во многих салонах. И стоит она немалых денег. Но если выделить пару часов свободного времени, можно повторить ее дома.

Понадобятся масла (транспортное + эфирное) и силиконовая банка или щетка для сухого массажа. Технология проста: на кожу наносится смесь транспортного и нескольких капель эфирного масла, затем медленными движениями выполняется массаж. Важно не торопиться, особенно при работе с банкой, так как излишний нажим может привести к появлению синяков.

@chudesnik.eu

Конечно, далеко не все «ритуалы» для поддержания красоты можно повторить в домашних условиях. Но базовые методы ухода за внешностью вполне по силам каждой женщине. Нужно лишь уделить себе чуточку времени.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook