Деталь в одежде, на которую мужчины обращают внимание в первую очередь

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Этот вопрос немного сложнее, чем кажется из-за специфичности мужского восприятия. Но разобраться в нём всё же возможно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Сидел я как-то с однокурсницей в нашей университетской столовой, потягивал ароматный кофеёк, глядя на заснеженный и промёрзший двор нашей альма-матер и любуясь неспешным падением снежинок… Моя визави внезапно начала жаловаться на свои зимние сапожки, мотивируя это словами: «Блиин, как же я выгляжу в них? Что же люди думают?». Я её начал успокаивать, что большинству людей, в том числе и мужчин, грубо говоря, «до лампочки» то, как смотрятся её сапоги, хотя смотрелись они, действительно, неважно. Однако обратил я на них внимание, только когда она сама мне об этом сказала. В противном случае, я бы их так и не увидел, потому что в университетских коридорах мы обычно заняты разговорами, а на улице в тот день снега намело столько, что разглядеть чью-либо обувь было проблематично.

А что подчеркнёте, на то и обратим!

Говорить, что мы, мужчины, обращаем внимание всегда на что-то одно, неверно – индивидуальные различия никто не отменял. Хотя в первое мгновение большинство мужчин обращают внимание на образ в целом. Одно могу сказать точно – что подчеркнёте, то и заметим.

Будет у вас какая-нибудь яркая и необычная причёска – в первое мгновение обратим внимание на неё. И неважно, облагораживает ли она ваш вид, или же портит его.

При таких причёсках вы точно не останетесь без внимания!

Обрейтесь на лысину – и вас запомнят именно такой, потому что это очень цепляет взоры (пусть и не всегда одобрительные).

Ну разве не очаровашка?!

Наденьте красную мини-юбку, и именно она станет выцеплять мужское (да и вообще всеобщее) внимание.

Попробуйте сочетать вместе всё вышеназванное – и вы пуще прежнего будете привлекать внимание окружающих.

Что ещё важно понять о мужчинах?

Другой механизм привлечения внимания опишу так: «Не столь важен элемент одежды, сколь его яркость и откровенность».

Будут у вас яркие перчатки – обратят внимание на перчатки, наденете облегающее яркое платье – мужские взгляды сосредоточатся на нём.

Что ярче, на то и обращают внимание, хотя и не всегда…

Оденетесь в строгую рубашку и облегающие брюки – внимание мужчин упадёт, в первую очередь, на брюки (потому что именно они способны эротично обтянуть женские ножки).

И наоборот, вы акцентируете внимание на зоне талии и декольте, просто приоткрыв их чуть больше, чем бёдра и ноги.

Если на фото слева невольно бросается в глаза область талии, то справа – область декольте.

Я бы ещё добавил, что сильно бросаются в глаза «агрессивные аксессуары», например, как на фото ниже.

Если у девушек слева и посередине сразу на себя обращают внимание металлические элементы кожаных брюк, то у девушки справа в глаза невольно бросаются каблуки.

Очень важен и такой момент:

  • достоинства вашего образа (хорошая причёска, отличный маникюр, милые туфельки) он оценит как общую ухоженность и чувство стиля. Для него это будет хороший вид в общем, а не классная причёска или ногти надлежащего вида;
  • недостатки же во внешности он выделит отдельно. То есть он скажет: «Выглядит неплохо, но причёска стрёмная!» или «Лучше бы свои ногти подкрасила, а не искусственные накладывала!»

То есть, если в целом вы будете выглядеть просто нормально и опрятно, то его внимание сконцентрируется на общем виде. Если же вы допустите во внешности серьёзный изъян, то этот изъян и станет ответом «На что мужчины обращают внимание в первую очередь?».

Тут сразу обращают на себя внимание бредовые штаны и косое подобие юбки.

Отсюда следует, что для обращения на себя позитивного внимания необходимо, чтобы весь ваш образ был броским и в то же время гармоничным.

Редкие исключения

Есть случаи, когда мужчины систематически сходу обращают внимание на что-то одно – такое обычно происходит, когда:

  • у него есть конкретный пунктик. Например, один из моих друзей обращал внимание на ступни и обувь, так как был убеждён, что женщины с крупными неизящными ступнями грубоваты в постели;
  • человек чувствителен к изменениям во внешности, и сразу замечает изменившийся оттенок волос, лака для ногтей, новую обувь и т.д. Как правило, среди мужской половины населения такие встречаются достаточно редко (но всё же встречаются, вопреки стереотипу о мужской невнимательности);
  • он модельер или стилист (ну или просто интересуется модными трендами и стилистикой).

Но в подавляющем большинстве случаев действует правило: мужчины в первую очередь обращают внимание целостно на весь образ и лишь затем замечают детали. Поэтому и подходить к созданию привлекательного образа необходимо комплексно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook