Детали в образе или как разнообразить базовый гардероб

Алексей,
редакция Femmie

Подборка того, как можно сделать образ особенным "легким движением руки" и без дополнительных аксессуаров!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Продолжу волнующую меня тему того, как разнообразить базовый гардероб. И сегодня я собрала подборку того, как можно сделать образ особенным «легким движением руки» и без дополнительных аксессуаров: завяжем, закрутим, заправим, закатаем.

Многие приемы уже давно не новы, и уже даже не понятно, как можно было раньше носить тренчи и рубашки не подворачивая рукавов 🙂 Такие приемы отчасти просто необходимы, если вещь не идеально сидит, что благодаря масс-маркету знакомо каждому из нас. Ну, и мода на расслабленные образы также способствует тому, что такие картинки все чаще мелькают перед нашими глазами.

Вариантов и приемов тут очень много. И, по-моему, может быть полезным научиться парочке, чтобы сделать их своими «фишками», или чтобы подогнать вещь по фигуре.

Например, закатывание рукавов — это уже целая наука 🙂

f9758fe47d58b93440a0c114eafdeec0

Закатываем не только рукава, но и штанины джинс, брюк, шорт.

91cc3ff2c539a843360158c6d037f3c7

Заправляем футболку, кофту, рубашку наполовину.

Закручиваем футболку, завязываем рубашку.

Поднимаем лацканы жакета, или только один лацкан. Поднимаем воротник пальто, рубашки, куртки.

А теперь все сразу 🙂

8812c051a0a464f908804e60e07733ca

Но больше всего меня покорили вот эти фотографии:

Я закатываю рукава и штанины, потому что и те, и другие в моем размере мне часто коротки, и тогда проще закатать их посильнее, чтобы не выглядеть бедной родственницей 🙂 У тренча закатываю рукава по другой причине, часто очень длинные. Люблю скрутить футболку на талии или завязать узлом рубашку в сочетании с юбкой А-кроя, образ получается более расслабленный и не такой «торжественный». Кроме того, так можно приталить слишком свободные футболки и рубашки.

А вы пользуетесь такими приемами? Может, у вас есть свои способы?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook