Девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит 12-летняя Амина, от которой сложно отвести взгляд

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С ней хотят работать модельные агентства, а она отказывается.

@aminaarsakova

Альбинизм, то есть отсутствие меланина, встречается в одном случае на 17 тысяч, а гетерохромия — разный цвет радужки — бывает только у 1% людей. Но девочка из Чечни получила сразу две эти особенности. Они обеспечили ей уникальную красоту.

У Амины очень светлая кожа, один глаз голубой, другой карий, в белых волосах есть несколько каштановых прядей, а брови и ресницы лишь частично темные. Такое сочетание во внешности встречается крайне редко.

Обвинили в использовании фотошопа

Зовут уникальную девочку Амина Эпендиева, и сейчас ей всего 12 лет. Впервые мир увидел ее благодаря фотографу Амине Арсаковой, которая разместила снимки в своем инстаграме.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 1 @aminaarsakova

Сначала Амину обвинили в использовании графического редактора и в том, что девочка надела специальные линзы. Но позже выяснилось, что внешность подростка настоящая и причина такой красоты не фотошоп, а генетические отклонения.

После того как аудитория Арсаковой выяснила, что фотограф не пыталась их обмануть, отношение к девочке поменялось. Многие пророчили ей успешную модельную карьеру, говорили, что она очень красивая и обладает загадочной внешностью.

Арсакова позже вспоминала, что очень хотела сделать фотосессию с Аминой, но нигде не могла найти ее контакты. В итоге ей удалось раздобыть телефон матери. Они созвонились и договорились сделать несколько портретных фотографий.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 3 @aminaarsakova

Как говорит Арсакова:

«Амина оказалась очень милой и спокойной девочкой. К сожалению, обстоятельства не позволили мне узнать подробности о ее уникальной внешности. Надеюсь, в ближайшем будущем нам удастся договориться о новой фотосессии и мы поболтаем в спокойной обстановке».

Обычная жизнь для необычной девочки

Амина родилась 12 мая 2008 года в Чечне, в городе Курчалой, который находится недалеко от Грозного. Там она живет до сих пор.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 5 @aminaarsakova

Девушка ведет довольно скромный образ жизни, активно не пользуется социальными сетями, не снимается в новых фотосессиях. Она выбрала классическое детство и в свободное время любит гулять с друзьями и кататься на велосипеде.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 7 @aminaarsakova

Мечтает о благородной профессии

У Амины нет проблем со сверстниками и те не травят ее за необычную внешность. Наоборот, многие восхищаются уникальной красотой. При этом девушка не собирается зарабатывать на своей внешности. Она не любит излишнее внимание и предпочитает по возможности не выделяться.

Алина мечтает стать учителем или врачом, поэтому нельзя сказать, что уникальная внешность дала девочке какие-то преимущества. Наоборот, из-за низкого количества меланина в организме, девочке приходится постоянно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким spf-фактором и носить очки с темными стеклами.

Среди современных моделей много альбиносов, поэтому у Алины есть все шансы. К тому же представители агентств продолжают настаивать на совместной работе с девочкой. Возможно, позже она все-таки согласится и сможет добиться большого успеха благодаря своей уникальности.

50
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook