Девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит 12-летняя Амина, от которой сложно отвести взгляд

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С ней хотят работать модельные агентства, а она отказывается.

@aminaarsakova

Альбинизм, то есть отсутствие меланина, встречается в одном случае на 17 тысяч, а гетерохромия — разный цвет радужки — бывает только у 1% людей. Но девочка из Чечни получила сразу две эти особенности. Они обеспечили ей уникальную красоту.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

У Амины очень светлая кожа, один глаз голубой, другой карий, в белых волосах есть несколько каштановых прядей, а брови и ресницы лишь частично темные. Такое сочетание во внешности встречается крайне редко.

Обвинили в использовании фотошопа

Зовут уникальную девочку Амина Эпендиева, и сейчас ей всего 12 лет. Впервые мир увидел ее благодаря фотографу Амине Арсаковой, которая разместила снимки в своем инстаграме.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 1 @aminaarsakova

Сначала Амину обвинили в использовании графического редактора и в том, что девочка надела специальные линзы. Но позже выяснилось, что внешность подростка настоящая и причина такой красоты не фотошоп, а генетические отклонения.

После того как аудитория Арсаковой выяснила, что фотограф не пыталась их обмануть, отношение к девочке поменялось. Многие пророчили ей успешную модельную карьеру, говорили, что она очень красивая и обладает загадочной внешностью.

Арсакова позже вспоминала, что очень хотела сделать фотосессию с Аминой, но нигде не могла найти ее контакты. В итоге ей удалось раздобыть телефон матери. Они созвонились и договорились сделать несколько портретных фотографий.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 3 @aminaarsakova

Как говорит Арсакова:

«Амина оказалась очень милой и спокойной девочкой. К сожалению, обстоятельства не позволили мне узнать подробности о ее уникальной внешности. Надеюсь, в ближайшем будущем нам удастся договориться о новой фотосессии и мы поболтаем в спокойной обстановке».

Обычная жизнь для необычной девочки

Амина родилась 12 мая 2008 года в Чечне, в городе Курчалой, который находится недалеко от Грозного. Там она живет до сих пор.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 5 @aminaarsakova

Девушка ведет довольно скромный образ жизни, активно не пользуется социальными сетями, не снимается в новых фотосессиях. Она выбрала классическое детство и в свободное время любит гулять с друзьями и кататься на велосипеде.

Амина Эпендиева: невероятная девочка-альбинос с разноцветными глазами из Чечни. Как выглядит сегодня и потеряла ли красоту 7 @aminaarsakova

Мечтает о благородной профессии

У Амины нет проблем со сверстниками и те не травят ее за необычную внешность. Наоборот, многие восхищаются уникальной красотой. При этом девушка не собирается зарабатывать на своей внешности. Она не любит излишнее внимание и предпочитает по возможности не выделяться.

Алина мечтает стать учителем или врачом, поэтому нельзя сказать, что уникальная внешность дала девочке какие-то преимущества. Наоборот, из-за низкого количества меланина в организме, девочке приходится постоянно пользоваться солнцезащитным кремом с высоким spf-фактором и носить очки с темными стеклами.

Среди современных моделей много альбиносов, поэтому у Алины есть все шансы. К тому же представители агентств продолжают настаивать на совместной работе с девочкой. Возможно, позже она все-таки согласится и сможет добиться большого успеха благодаря своей уникальности.

54
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook