Девочка, которая не испытывает боль. Как выглядит Габби Гинграс и почему ее лишили зубов

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Врачи долго не могли поставить диагноз.

KARE 11 / youtube.com

Она с рождения не знает, что такое боль. Из-за этого Габби Гинграс ходила все детство в шлеме и осталась без зубов. Рассказываем, как девочка живет и выглядит сейчас.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Родилась с редким заболеванием

Габби была обычным ребенком, пока у нее не стали резаться зубы. Девочка начала грызть все подряд: от книг в твердом переплете до собственных пальцев и языка. Родители не понимали, что не так с Габби, она будто не замечала, что делает себе больно.

KARE 11 / youtube.com

Врачи разводили руками и не могли найти причин такого отклонения. Триш — мама Габи, начала искать информацию в интернете и увидела фото, на которых были такие же раны, которые нанесла себе их дочь. Так семья впервые услышала о наследственной моторно-сенсорной нейропатии. Это генетическое заболевание, которое притупляет чувствительность нервов. Поэтому Габи не может чувствовать боль и температуру.

Врачи посоветовали родителям удалить дочери все молочные зубы, чтобы она перестала наносить себе увечья. Из-за этого у девочки рано прорезались коренные зубы, и она выбила все, кроме одного.

KARE 11 / youtube.com

Ходила в школу в шлеме

Родители использовали различные средства, чтобы уберечь здоровье дочери. В школе девочку сопровождал помощник директора, который следил за ее действиями.Также Габби носила шлем и очки для плавания. Ей нужно было тщательно следить за глазами, потому что она уже получила серьезную травму из-за которой лишилась левого глаза.

«Она проснулась от дремоты, и я подумала: «О, у нее в глазу немного пуха или пуха, — сказала Триш,  — Это был не пушок, на ее роговице была настоящая отметина. Поэтому я быстро позвонила местному врачу, и он сказал: «Если бы у вас было это, вы бы испытывали такую мучительную боль, что не могли бы открыть глаз».

KARE 11 / youtube.com

Собирается стать красавицей

Когда Габби выросла, ее родители начали собирать деньги на восстановление зубов.

KARE 11 / youtube.com

Сейчас это главная мечта для девочки, потому что с самого детства она слышала насмешки одноклассников. Габби уже выпустилась из школы и поступила в колледж. Ее родители организовали фонд помощи людям с таким же заболеванием. По всему миру они нашли 39 человек, которые не чувствуют боли.

KARE 11 / youtube.com

Жизнь Габби очень непредсказуема. Невозможно даже предположить, сколько она проживет, потому что все зависит от ее образа жизни, насколько она часто будет ходить к врачу и сможет ли заметить, если с ее здоровьем что-то пойдет не так. Но девушка не замыкается в себе, а старается жить как обычный человек. Возможно, в этом секрет счастья.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook