Девочке из Мексики, чей IQ выше Эйнштейна, уже 12. Как складывается ее жизнь и чего достигла

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она не сразу узнала о своих способностях.

adhara_perez11 / Instagram

Мексиканке Адхаре Перес Санчес всего 12 лет. На фото девочка выглядит обычным ребенком, однако увлечения у нее совсем недетские. Она выступает на научных конференциях и планирует в будущем стать колонизатором Марса. Расскажем, чем ещё отличается эта мексиканская девочка.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

IQ оказался выше, чем у Эйнштейна

Показатели IQ измеряют во многих странах. Человеку предлагается выполнить задачи на логику, счёт, скорость мышления. Результаты показывают, насколько человек умнее окружающих и какой потенциал у его мозга.

Для примера, IQ ученого Альберта Эйнштейна составлял 160 баллов, столько же — у физика Стивена Хокинга. А эти люди были выдающимися учеными. Тест на IQ сдала и малышка из Мексики, ей тогда было 10. Удивительно, но результат составил 162 балла, что выше показателей знаменитых ученых.

adhara_perez11 / Instagram

Испытывала трудности в общении

Адхара прошла тест на IQ не из праздного любопытства. У девочки начались проблемы со сверстниками. Те смеялись над ней и не общались, поскольку на переменах вместо обычных детских игр девочка изучала таблицу Менделеева.

adhara_perez11 / Instagram

Она объяснила родителям, что школьная атмосфера ее гнетет и не захотела продолжать учебу. Тогда мама отвела ее в центр тестирования, чтобы выявить интеллектуальный показатель дочери.

После ошеломляющих результатов теста родители Адхары вспомнили, что их дочь всегда развивалась по особому. Например, она хорошо читала в 3 года, хотя некоторые дети к этому возрасту только начинают говорить. А любимой книгой девочки был учебник по алгебре.

adhara_perez11 / Instagram

Освоила школьную программу индивидуально

Для талантливой девочки разработали индивидуальную образовательную программу. Она включала в себя школьные дисциплины и дополнительный материал. Например, помимо привычных предметов, Адхара профессионально изучила системную и промышленную инженерию.

adhara_perez11 / Instagram

Поступает в Аризонский университет

Хотя Адхара выглядит как обычный ребенок, у нее недетские планы. Ей хочется продолжить учебу и быть полезной научному сообществу. Девочка выбрала для поступления технический университет в Аризоне.

Ее следующая цель — взаимодействие с NASA по вопросам освоения космоса. В первую очередь Адхару интересует колонизация Марса. Судя по личным снимкам девочки в инстаграме, она смогла связаться с представителями космической индустрии и заявить о себе. Принесет ли это успех, пока неизвестно.

adhara_perez11 / Instagram

Адхара — талантливый ребенок. Ее приглашают на конференции, с ней общаются на равных. С поддержкой родителей и профессионального сообщества она сможет достичь небывалых высот.

12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook