Девочке с упаковки Gerber уже 95, и она до сих пор красавица. Как сегодня выглядит Анна Тернер Кук из США

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На удивление женщина не пользуется своей славой.

@gerber_russia

Детское питание Gerber, производство которого было налажено в 1927 году в США, сегодня известно по всему миру. Логотипом компании в 1930 году стал незаконченный портрет девочки. Малышка и сегодня изображена на упаковках с кашей или овощным пюре. Расскажем, кто же стал лицом Gerber почти 100 лет назад и как сложилась жизнь этого ребенка.

В 30-х годах ее лицо появилось на всех упаковках

Анна Тернер Кук — именно так зовут девочку, чье лицо красуется на упаковках Gerber. Она родилась в ноябре 1926 года в США.

wikimedia.org

По соседству с семьей Тернер жила художница Дороти Хоуп Смит. Когда компания Gerber объявила конкурс на лучшую рекламную иллюстрацию для упаковок, Дороти решила принять в нем участие. Она сделала набросок портрета малышки Анны и отправила маркетологам Gerber. Художница пояснила: если рисунок понравится, она оформит его в полноценный портрет. Дороти Хоуп Смит победила в конкурсе, но менять эскиз судьи не стали.

@people

Впервые изображение Анны было показано в 1928 году в рекламе детского питания в журнале Good Housekeeping. Упаковки с лицом малышки быстро разбирали, поэтому в 1931 году портрет Анны стал официально зарегистрированным лицом бренда Gerber. С тех пор именно это изображение размещено на продукции компании.

Скрывала свою связь с портретом

Анна Тернер Кук выросла в скромной американской семье. Ее отцом был художник Лесли Тернер — автор известных в США комиксов Captain Easy. Сама девочка и ее близкие старались не афишировать, что на упаковке питания изображена именно Анна. Кук считала, что популярность портрета — не ее заслуга, поэтому никогда не называла себя знаменитостью.

Американцы думали, что картинка на упаковке Gerber — это детское изображение Хамфри Богарт, Элизабет Тейлор или Эрнест Боргнин. Компания только в 1978 году рассекретила информацию, что ребенок — это Анна Тернер Кук. Женщине на тот момент было 52 года. Только тогда она начала рассказывать журналистам о своей жизни.

Получила степень магистра и стала учительницей

Анна получила образование в Университете Южной Флориды. Она изучала педагогику, английскую литературу и журналистику. Затем окончила магистратуру и пошла работать в школу. Сначала Анна преподавала в начальных классах, затем перешла в среднюю школу, где стала учителем литературы и творческого письма.

Original Gerber Model Meets the New Generation Baby / Fox News Insider

Коллеги так отзывались об Анне:

«Учительница, которая действительно общается с учениками».

«Без каких-либо жалоб задерживалась допоздна, работала по ночам и постоянно поддерживала своих коллег в их грандиозной задаче».

Анна была замужем и воспитала двоих детей.

На пенсии начала писать детективы

Анна не осталась без дела, когда пришло время уйти на пенсию. Она выпустила несколько книг в жанре мистического детектива. В ее романах запутанные истории разгадывают сыщики-любители и люди с экстрасенсорными способностями.

Благодаря своим публикациям, Анна стала членом организации «Тайные писатели Америки».

Original Gerber Model Meets the New Generation Baby / Fox News Insider

Снимается в рекламе вместе с новыми лицами Gerber

В начале 2011 года компания начала искать новых Gerber Baby для съемок в рекламе. С 2011 по 2020 год лицами компании становились разные дети, например, мальчик с синдромом Дауна или ребенок-сирота. С каждым из них обязательно знакомилась и Анна Тернер Кук.

В 2021 году Анне Тернер Кук исполняется 95 лет. У нее большая семья, и правнуки гордятся знаменитой бабушкой. Женщина ведет активный образ жизни, не отказывается от приглашений на съемки и работает над мемуарами. Она является довольно знаменитой в США, но относится к своей популярности скромно.

23
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook