Девушка из Петербурга начала выкладывать фото в интернет и стала мировой звездой. Что особенного в ее снимках

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Она яркий пример современного искусства.

sheidlina / instagram.com

Ее стиль выделяется среди других. А ее картины можно не только разглядывать, но и слушать, читать. Мы расскажем, кто такая художница Елена Шейдлина, как она начинала и почему так популярна не только в России, но и во всем мире.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ничего специально не делала

Для достижения статуса звезды мирового масштаба Елена Шейдлина говорит, что не делала ничего особенного. Художница признается, что с детства любила рисовать и фантазировать. А когда на один из праздников получила в подарок планшет, увлеклась граффити в соцсети. Особых надежд девушка не подавала, поэтому после школы по совету родителей она поступила на факультет связей с общественностью.

sheidlina / instagram.com

Переехала к любимому в Питер и кардинально сменила имидж

Перемены в жизни Елены начались с приходом любви. Ради молодого человека она переехала из Саратова в Санкт-Петербург. Там девушка выкинула все свои вещи, перекрасила волосы в красно-бирюзовый цвет и начала воплощать самые смелые идеи из своей головы, причем на пару с будущим мужем. Первым делом ребята завели инстаграм, где и делились своим творчеством.

sheidlina / instagram.com

Ценителей искусства с каждым днем становилось все больше. Когда число подписчиков достигло 36 тыс. Лена ввела в блог рекламные посты. Она сама отправляла предложение о сотрудничестве предпринимателям. И в какой-то момент ей ответил знаменитый американский бренд.

Компания прислала девушке обувь, а она взамен сделала оригинальный снимок. То фото произвело настоящий фурор и у блогера появились еще заказы. Все вещи, которые достались по бартеру, Елена продавала, а вырученные деньги спускала на реквизит.

sheidlina / instagram.com

Выделилась из толпы своим странным взглядом

С каждой новой работой фото становились все интереснее. Резонансные социальные темы, которые переданы в форме сюрреализма, пришлись подписчикам по душе. Они были в полном восторге.

«Мне нравятся фотки Шейдлиной, потому что они интересные, имеют скрытый смысл и детали», — писали одни.

«Замечательная идея, отменное исполнение. Влюблена», — вторили им другие.

«Сначала не поняла, а потом как поняла», — комментировали другие.

sheidlina / instagram.com

За каждым фото у Елены стоит настоящая концепция. На шедевры ее вдохновляют три вещи — фотография, рисунок и текст. Поэтому ее картины можно не только разглядывать, но и слушать, и читать.

sheidlina / instagram.com

«У ребенка нет границ — как фантазия подсказывает, так оно и есть. Но я уверена, что нельзя выдумать то, примеров чему нет в твоем визуальном багаже. Это так же невозможно, как выйти за границы своего тела. Мне от этого грустно, так как мне кажется, что я способна на большее», — рассказывает о своем творчестве художница.

sheidlina / instagram.com

Переходит из виртуального мира в реальный

Сейчас Шейдлина активно сотрудничает со многими известными брендами. Она создает для них креативные работы. Среди прочих: Nike, Estee, BMW, Swatch, Schwarzkopf, L’Oreal, Pepsico. А ее шедевры выставляются не только в России, но и во Франции, Германии, Японии и Англии. У художницы также есть свой сайт, где можно увидеть ее творения.

sheidlina / instagram.com

Она много путешествует по контракту с брендами, посещает выставки и знакомится с творчеством других художников. Елена называет себя визуалом и ей важно вдохновляться на работу и созерцать прекрасное вокруг. Поэтому у девушки есть целая библиотека фотокниг и галерея из атмосферных фото.

sheidlina / instagram.com

Судя по всему, у Елены впереди большое будущее. Ведь она молода, талантлива и креатина. Ее снимки совсем непохожи на другие, но они совершенно точно приковывают к себе взгляд.

15
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook