Девушка-киборг из «Стражей Галактики». Как выглядит в реальной жизни Карен Гиллан

Кира Ртищева,
редакция Femmie

А вам эта актриса по какому фильму лучше запомнилась?

"Стражи Галактики"/ Walt Disney Studios Motion Pictures

В этом году рыжеволосой актрисе Карен Гиллан исполнится 33 года – несколько лет назад она запомнилась зрителю по ролям в голливудских блокбастерах. Но, кажется, роли ярких красоток – это не единственное, что интересует Карен. Как развивалась ее карьера, какие проекты у нее в планах и как ей удается оставаться в такой хорошей форме?

К/ф «Джуманджи: Новый уровень» / Киностудия «Columbia Pictures Corporation»

Стала звездой в 23 года

Шотландская актриса Карен Гиллан еще училась в Академии Театрального Искусства в Лондоне, когда в 2006 году она получила дебютную роль в сериале «Ребус». После участия в нескольких проектах в незаметных ролях, Карен сыграла первую значимую роль в сериале «Доктор Кто».

Фотография с личной страницы Карен Гиллан в Instagram @karengillan

Для Великобритании и всех преданных поклонников «Доктора» по всему миру – этот проект уже стал частью истории массовой культуры: по продолжительности он является лидером из всех научно-фантастических сериалов мира, так как выходит в эфир с 1963 года. Поэтому вполне естественно, что актеры, исполняющие главные роли в «Докторе Кто», автоматически становятся звездами.

Фотография с личной страницы Карен Гиллан в Instagram @karengillan

Карен на протяжении пятого, шестого и седьмого сезонов играла роль Эми Понд – спутницы одиннадцатого доктора, и именно этот образ принес ей известность.

«На самом деле, в моей жизни ничего не поменялось, разве что у меня появилась отличная работа и немного больше денег. Очень приятно иметь чувство безопасности в моем возрасте и на этом этапе развития карьеры», — рассказывала актриса.

Эпизоды «Доктора Кто» с участием Карен показывали с 2010 по 2013 годы, а затем у актрисы наступил новый период.

Сериал «Доктор Кто»/ Киностудия «BBC Television Centre»

Ради съемок в «Стражах Галактики» Карен побрилась наголо

В 2014 году Карен первый раз появилась на экране в образе суперзлодейки из комиксов – Небулы. В одном из интервью актриса, персонаж которой требовал очень сложного грима, признавалась, что на создание этого образа уходило по 5 часов в день, а потом еще полчаса, чтобы все снять и смыть с себя.

Также для съемок Карен побрилась наголо. Но образ ее героини не был бы полным без физических тренировок. На пресс-конференции фестиваля Comic Con она остроумничала с журналистами:

«Мне приходилось тренироваться каждый день. Мне сказали, что некоторые упражнения нужно делать 6 тысяч раз, чтобы это стало моей второй натурой. Мне не удалось это сделать, но я пыталась».

До этой роли Карен, по ее собственному признанию, не занималась силовыми тренировками. Сейчас же талия актрисы при росте в 178 составляет 66 сантиметров. Результатом усиленной работы команды гримеров и самой актрисы стала Небула – персонаж, который появляется двух частях «Стражей Галактики» и двух последних фильмах «Мстители». И в этой роли Карен практически неузнаваема.

Фотография с личной страницы Карен Гиллан в Instagram @karengillan

Закрепить успех, пришедший после участия в фильмах вселенной комиксов Marvel, Карен удалось, снявшись в перезапуске популярного фильма девяностых – «Джуманджи». Во время съемок в этом проекте Карен тоже пришлось усиленно тренироваться.

«Каждый день тренировки: боевые искусства, танцы – что было мне совершенно чуждо. Но худшая часть работы – съемки в джунглях. В любой момент могло упасть дерево, и это было ужасно. Что касается формы – мне не нужно было худеть, а нужно было нарастить мышечную массу, стать сильнее. Результат мне понравился», – рассказывала Карен в интервью Harper’s Bazaar.

Фотография с личной страницы Карен Гиллан в Instagram @karengillan

Гиллан не только актриса, но и режиссер

Карен Гиллан снялась уже более чем в шестидесяти фильмах. Одна из последних ее работ — третья часть «Стражей Галактики», которая должна выйти через год. Снимает Гиллан и собственные фильмы. Актриса выступила режиссером пяти фильмов. В основном, это короткометражки, но есть и полный метр – «Вечеринка только начинается».

К/ф «Мстители: Финал» / Киностудии: Marvel Studios Inc., Walt Disney Pictures

Сценарий к фильму актриса начала писать прямо на съемках первой части «Стражей Галактики». Как-то журналисты спросили Карен, готова ли она срежиссировать фильмо по вселенной Marvel. Карен в ответ отшутилась:

«Я уже устала быть режиссером и актрисой одновременно. Хотелось бы заниматься этими профессиями по отдельности. Да и в гриме Небулы будет трудновато бегать по площадке. Никто же меня всерьез воспринимать не будет».

Фотография с личной страницы Карен Гиллан в Instagram @karengillan
17
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook