Длиннее его носа в мире больше нет. Как выглядит мужчина из Книги рекордов Гиннеса

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Когда нос — повод для гордости!

Guinness World Records / youtube.com

Книга рекордов Гиннеса собирает самых выдающихся людей мира. Причем, «таланты» у каждого свои. Например, Мехмет Озюрек — обладатель самого длинного носа в мире. Рассказываем, как живет и выглядит мужчина.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Больше 20 лет удерживает рекорд

Мехмет Озюрек родился 17 октября 1949 года. Он живет в Артвине, Турция. Большой нос — это отличительная черта мужчин из семьи Мехмета.

«Насколько я понимаю, это генетическое заболевание. Врачи не давали никаких объяснений, но это есть в моей семье: у моего отца, у моих дядей, у меня», — делится Мехмет.

С самого детства мальчику указывали на его особенность, насмехались над ним. Но для себя он решил, что это знак благословения от Бога.

«Когда я посмотрела в зеркало — я открыл себя. Бог создал меня таким, в этой ситуации ничего нельзя сделать. Я научился жить в мире со своими особенностями».

Guinness World Records / youtube.com

Впервые ему измерили нос 31 января 2001 года для Книги рекордов Гиннесса. Тогда его длина составила 8,8 см от переносицы до кончика. Последнее измерение провели в 2021 году, и Махмет так и остался мужчиной с самым длинным носом. Кстати, он также помог развеять миф о том, что уши и нос у человека растут всю жизнь.

Guinness World Records / youtube.com

Каково иметь самый длинный нос в мире

Мехмет всегда был местной звездой, а когда попал в Книгу рекордов — прославился на весь мир. Люди на улицах постоянно его разглядывают, но мужчину это не беспокоит.

Guinness World Records / youtube.com

Наоборот, большой нос расширяет возможности. Например, Мехмет отмечает, что воспринимает запахи лучше обычного человека:

«Мое обоняние отличается от обоняния других людей. Я говорю: «Здесь есть запах». Другие люди говорят: «Мы не чувствуем». Я говорю: «Ты, может, и не чувствуешь, но я чувствую». Например, я вхожу в свой дом… Я сразу могу сказать, какое блюдо приготовлено».

Но еще больше Мехмет удивил окружающих в 2010 году. Он выступал на итальянском телешоу Lo Show Dei Record и показал, как может надуть воздушный шар с помощью своей ноздри.

Guinness World Records / youtube.com

Гордится своим носом

Мехмет не устает повторять, что его нос — это его гордость. Возможно, быть рекордсменом — это его призвание.

«Я чрезвычайно рад представлять Турцию, Черное море или Артвин в международном масштабе. Некоторые становятся мучениками, некоторые становятся премьер-министрами, а некоторые становятся рекордсменами».

Guinness World Records / youtube.com

Мужчина на своем примере показывает, как наши особенности могут стать достоинствами:

«Я очень доволен своим носом, и у меня нет никакого намерения его менять. У меня всегда было чувство, что я собираюсь побывать в разных местах и стать кем-то из-за своего носа».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook