Уровень холестерина имеет значение, независимо от того, насколько вы молоды. Если человек живет с высоким уровнем холестерина в течение двух десятилетий, то риск сердечных заболеваний увеличивается на 93%. Чтобы избежать нежелательных проблем со здоровьем, исключите транс-жиры и сигареты, ограничьте насыщенные жиры и включите в свой рацион, необходимые для вашего организма, продукты.
Авокадо
Если съедать одно авокадо в день в рамках диеты с умеренным содержанием жира, то плохой холестерин снижается на 10 процентов и общий холестерин на 8 процентов. Авокадо содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые помогают блокировать выработку холестерина в организме.
Соя
Употребление в пищу от 14 до 50 граммов соевых продуктов (например, тофу) ежедневно в течение одного-четырех месяцев снижает общий холестерин на 2 процента, холестерол на 3 процента и триглицериды (жир, связанный с сердечными заболеваниями) на 4 процента. Соя может уменьшить способность организма вырабатывать холестерин и увеличить скорость сжигания жиров.
Овес
Мы знаем, что овес может снизить общий холестерин, но они также могут уменьшить уровень плохого холестерина. Все больше свидетельств указывает на то, что высокий уровень этих показателей может привести к увеличению риска сердечного приступа или инсульта.
Бобы
Потребление 130 граммов бобовых каждый день может снизить холестерин примерно на 5%. Что гарантирует примерно 5%-ое сокращение риска сердечного приступа и инсульта.