Дочь погибшего актера Александра Дедюшко осталась в живых по случайности. Как она выглядит сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Актер Александр Дедюшко в 2007 году разбился на машине вместе со своей второй женой и маленьким сыном.

«Офицеры»/ Киностудия им. М. Горького

3 ноября 2007 года в автокатастрофе вместе с женой и 8-летним сыном погиб известный актер Александр Дедюшко. Только по счастливой случайности с ними в машине не было Ксении, старшей дочери актера от первого брака. Она не поехала с отцом из-за болезни и поэтому осталась жива. Как живет Ксения сейчас?

Опоздав на экзамены, актер вынужден был уйти в армию

Александр Дедюшко родился 20 мая 1962 года в белорусском городе Волковыск. В школе активно занимался спортом, а также участвовал в художественной самодеятельности, играл в спектаклях. После окончания школы молодой человек поехал в Москву поступать в театральное училище, но опоздал на экзамены и вынужден был уйти служить в армию.

«Офицеры»/ Киностудия им. М. Горького

Он отслужил три года на Балтийском флоте: прокладывал кабели по дну моря, был водителем у начальника тыла, а также выступал с концертами в составе ансамбля песни и пляски.

Со своей первой женой познакомился в театральном училище

Отслужив в армии, Дедюшко поступил в театральное училище в Нижнем Новгороде. Там он познакомился со своей первой женой Людмилой Томилиной. Людмила была самой красивой девушкой в училище, однако робкий и застенчивый Александр неожиданно смог отбить любимую у других кавалеров. В 1986 году молодые актеры расписались.

После окончания училища Александр уехал работать в театр во Владимир, а Людмила оказалась в театре в Ярославле. Жизнь в разных городах отдалила супругов друг от друга. В январе 1991 года у них родилась дочь Ксения, но рождение ребенка не смогло спасти брак.

Александр признался жене, что встречается с другой женщиной, и они развелись. Но Людмила ради дочки сумела сохранить добрые отношения с Александром и даже подружиться с его второй женой.

Во втором браке у актера родился сын Дима

Второй супругой Дедюшко стала Светлана Чернышкова. Она приехала во Владимир после окончания Красноярского института культуры и работала во Владимирском театре. Познакомились они в 1997-м, на встрече Нового года, а через три месяца Александр и Светлана уже переехали в Москву и стали жить вместе.

3 июня 1999 года Дедюшко и Чернышкова поженились, а в сентябре у пары родился сын Дима.

Фото с официального сайта, посвященного памяти Александра Дедюшко adedushko.ru

Карьера Александра тоже шла в гору — он перешел на ТВ и стал вести на одном из телеканалов программы о спорте и здоровье. В 2006 году на телеканале «ТВ-Центр» актер выступил ведущим программы «Улица твоей судьбы», в которой рассказывал о забытых героях, нуждающихся в помощи. На канале «Россия» Дедюшко участвовал в телешоу «Танцы со звездами».

Телеведущего заметили кинорежиссеры

Именно на телевидении его заметили режиссеры и стали приглашать в свои фильмы. Российские зрители полюбили Александра Дедюшко благодаря ролям в таких фильмах, как «Сармат», «Парни из стали», «Если ты меня слышишь, «Псевдоним «Албанец»». В 2003 году на фестивале «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге актер получил приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Оперативный псевдоним». Его герои были сильными, мужественными, справедливыми людьми. Таким актер и остался в памяти и у поклонников и зрителей.

Сын Александра Дима начал сниматься в кино в 5 лет. В 2007 году семья вместе приняла участие в съемках фильма «Вечерняя сказка». У Александра и Димы были главные роли, а у Светланы — роль второго плана.

Уезжая со съемок, актер прокричал: «Ребята, мы обязательно встретимся»

Одной из последних работ в кино для Александра Дедюшко стала роль казачьего атамана Степана Гуску в фильме «Тарас Бульба». 20 сентября 2007 года в три часа ночи в Хортицах закончился последний съемочный день актера. Уезжая со съемок, Александр прокричал коллегам в темноту: «Ребята, мы обязательно встретимся».

«Тарас Бульба»/ Россия, Украина, Польша

Но живым вернуться сюда актеру уже было не суждено. 11 ноября, на девятый день после случившейся трагедии, в Свято-Покровском соборе Украинской православной церкви коллеги заказали панихиду по своему другу. После панихиды все желающие почтить память Александра Дедюшко посадили молодой дуб на острове Хортица, в историко-этнографическом комплексе «Запорожская Сечь», где снимались сцены фильма. Так символично вернулся актер на этот остров, выполняя обещание, данное коллегам.

Дедюшко с семьей попал в аварию

Жизнь Александра Дедюшко трагически оборвалась 3 ноября 2007 года. Он вместе с женой Светланой и сыном Димой на машине возвращались из Владимира, где гостили у друзей. На трассе Москва-Уфа машина Дедюшко выскочила на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком. Супруги скончались на месте от полученных травм, а сын еще какое-то время был жив, но не дожил до приезда «Скорой помощи».

Фото с официального сайта, посвященного памяти Александра Дедюшко adedushko.ru

Как Александр, опытный шофер с многолетним стажем, ехал с превышением скорости, пересек двойную сплошную полосу и буквально вылетел под колеса грузовика? До сих пор выдвигаются разные версии случившегося. Но главными остаются первоначальные: актер очень спешил встретить родителей жены, а дорога была скользкой, с плохой видимостью. Есть версия и о неисправности автомобиля.

Похоронили семью в закрытых гробах на Троекуровском кладбище. На могиле стоят три памятника из черного камня. Три портрета объединены общей рамкой в виде кинопленки.

Дочь не стала претендовать на наследство

Как часто бывает после ухода известных людей, претендентами на наследство актера объявили себя не самые близкие люди, которыми являлись мать и родная дочь Александра, а родственники второй жены Светланы.

В московской квартире Дедюшко осталась жить сестра Светланы Анна, которая приехала к ним до аварии в надежде, что с помощью авторитета Александра пробьется в артистки. Родители Светланы после трагедии спешно перебрались в загородный дом Дедюшко под Липецком, где он хотел организовать семейную ферму. Они посчитали Александра виновником гибели дочери и внука и даже начали требовать компенсацию у убитой горем матери актера.

Мать Александра Дедюшко, его бывшая жена и родная дочь не стали претендовать на наследство, хотя по решению суда имущество актера принадлежало в равных долях всем наследникам. Мать вскоре после аварии слегла от инсульта и уже не поправилась. Она умерла через полгода после трагедии.

Дочь Ксения попросила Чернышковых отдать ей награду отца, полученную за лучшую мужскую роль в фильме «Оперативный псевдоним», а также подарки, фотографии и  игрушку Димы — на память. Но родственники так ничего и не отдали.

Ксению спас случай

Ксения не погибла вместе с отцом совершенно случайно, ведь она собиралась в этот злополучный день ехать к ним в гости. У девушки, которой в то время было 15 лет, поднялась температура, и поездку отложили.

фото с личной страницы Ксении Томилиной в Facebook

После развода родителей Ксения долго время обижалась на отца, считая его предателем. Но мама снова вышла замуж. У отца и у матери появились во вторых браках сыновья, сводные братья девочки.

Во многом благодаря мудрости матери отношения с отцом наладились, она одинаково полюбила обоих братьев, Дмитрия и Арсения, и часто общалась с новой семьей отца. Семьи дружили, дети общались, а однажды они даже все вместе ездили в Турцию отдыхать.

Гибель отца стала для Ксении страшным потрясением. Она очень жалеет, что обижалась на него из-за развода с матерью, ссорилась по пустякам и мало говорила добрых слов. Девушка жалела, что так и не успела сказать отцу, как сильно его любит.

Актрисой Ксения не стала

После окончания школы Ксения хотела продолжить актерскую династию и поступила в Ярославский театральный институт. Она даже приняла участие в нескольких телепроектах. Но через некоторое время девушка поняла, что мир кино и театра не для нее, и поступила в технический ВУЗ.

фото с личной страницы Ксении Томилиной в Facebook

После окончания университета Ксения какое-то время работала в компании «Качественные технологии» и фирме «Volvo Cars». С 2014 года местом работы дочери актера была компания «ПАО «Газпром автоматизация»». В этом году на странице Ксении в Facebook появилась пометка, что с 31 декабря 2020 года она там больше не работает.

Девушка не любит повышенного внимания к себе со стороны прессы, не дает интервью и старается держаться подальше от публичности. Именно поэтому сейчас она чаще пользуется фамилией Томилина.

фото с личной страницы Ксении Томилиной в Facebook

Ксения предпочитает спокойную и тихую жизнь. Она много путешествует, любит отдыхать на море. Нет никакой информации о ее личной жизни, возможно, что сейчас девушка свободна.

119
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook