Дочь привела на «Модный приговор» 59-летнюю мать, у которой было 3 неудачных брака. Что сделали стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Профессия накладывает на женщину отпечаток и иногда не самый лучший.

"Модный приговор" / Первый канал

На «Модный приговор» дочь привела 59-летнюю Веру, которая работает бухгалтером. Женщина пережила 3 развода, потому что все ее бывшие мужья слишком любили выпить. К сожалению, карикатурный образ офисной служащей средних лет, что в народе именуют «теткой», прочно приклеился и к нашей героине. Бесформенные туники, шляпы а-ла Мадам Брошкина, неухоженные волосы — все это не способствует ни уверенности в себе, ни личному счастью Веры, уверена дочь.

Удалось ли стилистам вытащить героиню из замкнутого круга возрастных нарядов, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Корпулентным женщинам невысокого роста противопоказаны бесформенные вещи, ведь такой крой визуально увеличивает и без того немаленькие объемы. Вот и Вера в этой клетчатой накидке, похожей на плед, кажется еще толще. Да и элегантности это пончо не добавляет — героиня, наоборот, выглядит в нем провинциально и к тому же на несколько лет старше своего возраста. Рекомендую Вере заменить необъятную накидку на жакет в мужском стиле или длинный плащ.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Во втором комплекте мне понравилась только цветовая палитра. Осенние краски подходят героине — они сочетаются с тоном ее кожи и подчеркивают румянец. Да и сами вещи сидят значительно лучше, чем в первом случае. Но и тут есть недочеты: и Александр Васильев, и даже дочь Веры не угадали с размерами одежды. Юбка безнадежно мала, из-за чего разрез оказался неприлично высоко. Блейзер тоже жмет в плечах, собираясь в складки на рукавах и под мышками.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Бордовое платье тоже оказалось провальным. Полуприлегающий трикотажный силуэт показал все недочеты фигуры (тут даже корректирующее белье будет бессильно), а большие карманы на бедрах визуально сделали их еще шире. Вере следует обратить внимание на платья А-силуэта или на запах, обязательно с рукавами ниже локтей, v-образным вырезом и длиной миди. Кроме того, героине нужно чаще открывать щиколотки, а не прятать их в полусапожки или ботильоны, тогда ноги будут казаться длиннее. Высокие сапоги тоже помогут достичь эффекта стройности.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

В этом облике кэжуал смешался со спортивным стилем и французской элегантностью, и надо признать, что такой «коктейль» Вере к лицу. Белая рубашка омолодила героиню на добрый десяток лет и вытянула ее силуэт, джинсы-бананы спрятали пухлые ноги и добавили дерзости образу, черная блузка аккуратно прикрыла полный живот, а ботинки на массивном каблуке сделали этот наряд современным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Дамам за 50 стоит быть осторожными с платочным принтом: он нередко выдает истинный возраст. Но если рисунок минималистичный и умеренно контрастный, то можете носить его без опаски. Этот брючный костюм подойдет для деловых встреч и особых случаев, а также его части можно с легкостью вписать и в повседневный гардероб, если включить фантазию.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Черный комбинезон смотрится на Вере очень эффектно. Просторный крой скрыл все недостатки фигуры, а черный цвет добавил драматичности. Этому облику не хватает только аксессуаров — к блестящим лодочкам обязательно надо подобрать серебристый пояс-цепочку, а также тонкое колье или брошь. А вот серьги-кисти лучше снять: они слишком массивные, утяжеляют овал лица и зрительно укорачивают шею. Длинные серьги-ниточки будут в самый раз.

«Модный приговор» / Первый канал

Преображение пошло Вере на пользу: из закомплексованной «тети» она превратилась в элегантную леди, которая знает себе цену. Стилисты не только помогли героине составить правильный гардероб, но и кардинально изменили ее имидж — короткая стрижка и светлые блики в волосах омолодили женщину и добавили ей шарма.

80
62
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook