Доказательства, что 30-летие самый лучший возраст

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Очень многие люди, особенно женщины, панически боятся постареть. И цифра 30 в молодости кажется чем-то ужасным — кажется, что старость неумолимо приближается, и все самое интересное позади.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Конечно же, это совсем не так — в 30 лет настоящая жизнь только начинается! Уже приближаясь к 30-летнему возрасту, мы начинаем смотреть на свою жизнь совершенно иначе.

  1. Мы меняемся — нас уже не беспокоит неудачная, как всегда казалось, форма носа, веснушки и другие недостатки, исправить которые нам не под силу. Мы начинаем принимать себя такими, какие мы есть, и постоянно работаем над тем, чтобы стать лучше.
  2. Мы работаем над своим телом, посещая тренировки или занимаясь спортом, расширяем свой кругозор, путешествуя и знакомясь с новыми людьми, читаем хорошие книги, повышая свой уровень.
  3. У нас меняется воспритие — мы намного меньше заботимся о том, чтобы наша жизнь выглядела счастливой и успешной снаружи, уделяя больше внимания тому, чтобы сделать ее лучше изнутри.
  4. Мы начинаем получать настоящее удовлетворение от жизни — каждый новый день приносит нам надежду на лучшее, и приближает к осуществлению наших планов.
  5. Мы обзавелись опытом — теперь мы гораздо лучше разбираемся в жизни, и не совершаем глупых ошибок, как это было с нами в молодости.
  6. Мы больше не делаем того, что не приносит нам настоящего удовлетворения — и поэтому сразу отказываемся от неинтересной работы или бесперспективных отношений.
  7. Мы больше не занимаемся сексом ради секса — нам важна настоящая эмоциональная связь с человеком.
  8. Мы верим в себя — мы отлично знаем, чего хотим, решили, как этого достичь и всеми силами стремимся к тому, чтобы жить той жизнью, которую сами для себя выбрали.
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook