«Дорогой, оно само сломалось»: самые популярные женские оправдания

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мужская логика и женская очень отличаются друг от друга. О второй написаны целые книги, и ходят легенды, хотя, по мнению некоторых людей, мужской логики и вовсе не существует. Как бы то ни было, в бытовых вопросах мужчине и женщине не всегда удается друг друга понять.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Поскольку мужчины чаще всего занимают лидерскую позицию в отношениях, денщине нередко приходится оправдывать свои действия. Мы собрали самые популярные и забавные женские оправдания — на случай, если вам пригодятся.

«Я ничего не трогала, оно само»
С техникой, компьютерами и всякими хитрыми механизмами большинство женщин не в ладах. И вовсе не потому, что трудно, а потому что лень разбираться. Да и зачем, когда есть мужчины? Это еще один повод побыть слабой и беззащитной.

«Этого дома здесь раньше не было»
Женщины очень часто ориентируются в городе не по названиям улиц и номерам домов, а по объектам, которые должны быть где-то здесь. И если их там вдруг не оказалось, это становится проблемой.

«Он сидел одинокий, ему было очень грустно»
Это главное оправдание женщины, которая принесла домой маленького котеночка или совсем не маленькую бездомную собаку. Так уж вышло, что женщины намного больше склонны к состраданию, чем мужчины — такова наша природа.

«На них была огромная скидка»
Каждая из нас хоть раз спускала последние деньги на тридцатую красную пару туфель и двадцатую по счету сумочку, и искренне не могла понять возмущения любимого.

«Мне было скучно»
Именно поэтому волосы теперь оранжевые, обои ядовито-зеленые, а ванная — кислотно-розового цвета.

«Марс был не в том доме»
Мужчины могут сколько угодно не верить в связь астрологии и положения планет на наше поведение и течение ситуации, но мы-то знаем правду.

«Я уже взрослая девочка, и делаю, что хочу»
Хочу, пью вино, хочу — коньяк. И домой тоже прихожу, когда хочу. Ну и что, что уже четыре утра?

«Я просто хотела, как лучше»
Все мы иногда ошибаемся. И мужчины делают глупости не реже, чем женщины, и тоже из лучших побуждений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook