Дороже некуда: 5 принтов в одежде, которые сделают любой ваш образ богаче

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Принт в одежде – хитрый и беспроигрышный способ выглядеть стильно и дорого.

@vivaluxuryblog

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Когда мы говорим об удачных и неудачных образах, мы делает акцент на слове «дорого». Образ, который выглядит дорого, априори считается стильным и эффектным, а вот от «дешевизны» в аутфитах лучше воздержаться. Причём это понятие отнюдь не всегда имеет отношение к реальной стоимости того, что на вас надето.

Как выглядеть дорого, не потратив при этом целое состояние? Это не так трудно, как кажется, и сегодня мы обсудим один из наиболее эффективных способов – выглядеть дорого при помощи принтов в одежде.

«Принц Уэльский»

Одно только название этого принта кричит о британской аристократии. Разве принт с таким названием может выглядеть дёшево?

Стильная, дорогая и элегантная клетка отлично смотрится на костюмах, платьях, юбках и верхней одежде – в частности, пальто и пиджаках. Стоит также отметить, что этот узор не только идеален с точки зрения создания стильного образа, но и очень актуален – все клетчатые принты сейчас в тренде.

Shutterstock

Сегодня этот принт активно использует в своих коллекция Ralph Lauren, что является ещё одним достоинством «Принца Уэльского». Вещи из его коллекций прочно ассоциируются в британской элитой, и этот факт определённо стоит взять на заметку.

Гусиная лапка

У этого принта, который в сознании многих людей ассоциируется с винтажной модой, довольно интересная история. Родом гусиная лапка из Шотландии, где люди в 19 века использовали очень похожий паттерн как знак нейтралитета – то есть отсутствия принадлежности к тому или иному клану.

@wendyslookbook

В современной моде позиция у этого принта осталась в чём-то похожей – в меру строгий и сдержанный благодаря цветовой гамме, он станет идеальным решением для тех, кто предпочитает элегантную классику. Стоит, однако, заметить, что гусиную лапку довольно просто адаптировать и под более неформальные образы.

Шевронный принт

Большинству из нас этот принт знаком по коллекциям легендарного бренда Missoni, у которого он является своеобразной визитной карточкой. И это, кстати, одна из причин, почему он выглядит дорого – а другая причина заключается в том, что, в отличие от многих других элитных брендов (например, того же Burberry), его подделывают гораздо реже, и он не успел превратиться в «попсу».

Missoni. com

Особенно стильно выглядят разноцветные полоски, но слишком многоцветного рисунка стоит избегать – эффект от этого будет меньше.

Горох

В нашем сознании этот принт, как и гусиная лапка, ассоциируется в винтажными образами. А винтаж – это что-то очень качественное, элитное и дорогое. Именно поэтому вещи в классический горошек, или polka dot, выглядят однозначно выигрышными.

@vivaluxuryblog

Идеально смотрятся платья, юбки и блузки в горошек, которые можно адаптировать под любой стиль, начиная от классического и заканчивая альтернативным.

Абстракция

Картины художников-абстракционистов – это не всегда понятно, но почти всегда – очень дорого. В моде абстракция пользуется ещё большей популярностью, чем в искусстве. Вещи с абстрактным принтом в большинстве случаев выглядят непосредственно, креативно и, однозначно, дорого. Такая одежда заставляет окружающих оборачиваться на вас, придаёт вам загадочности – а женщине это всегда только на пользу.

 

Ichi. com

Как в искусстве, так и в моде, абстрактный принт не должен напоминать детскую мазню – он должен быть качественным и интересным.

Подобрать правильный принт, который будет смотреться дорого, поможет «насмотренность» — листайте модные журналы и подборки, читайте блоги, и у вас выработается внутреннее чутьё, которое подскажет вам, как выбрать идеальный принт и как сочетать его в образе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook