Достаем с полок 6 антитрендов прошлых лет — они снова в моде

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

Посмотрим, сколько они продержатся в списке модных приемчиков на этот раз!

@the_fashion_pheromone

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Женщины часто прислушиваются к авторитетным модным дизайнерам в надежде найти свежие тренды с “вау”-эффектом. Однако фантазия кутюрье порой дает конкретные сбои — и на подиумах вновь появляются до боли знакомые фасоны. Вот и этой зимой в моду вернулись вещи, которые еще недавно все считали некомильфо и антитрендами. Встречайте: 6 экс-антитрендов, которые снова можно носить, не опасаясь за свой стиль!

№1: Накладные плечи

Этот элемент одежды, вернувшийся к нам из 80-х, еще каких-то 5-7 лет назад был страшным кошмаром модницы! Даже вещи, найденные в секонд-хэндах или винтажных магазинах, претерпевали небольшие изменения в виде избавления от подплечников. А сегодня без этой детали невозможно представить ни один жакет или пальто, претендующие на звание супер модного. Да и всеобщая тенденция на мужской стиль только подогрела интерес к увеличенной линии плеч.

@annelauremais

Что купить:

№2: Логомания

Лет эдак 10 назад считалось неприличным выставлять напоказ список магазинов, в которых вы одеваетесь, поэтому название бренда, указанное на сумке, было большой редкостью. Возможно, причина тому финансовый кризис (когда не хотелось демонстрировать свои доходы) или же все просто устали от логомании в 80-х и 90-х. В любом случае, сегодня это один из самых горячих трендов — наряду со скромный минимализмом (вот ведь парадокс!).

Всемирно известные дома с историей выделяются таким образом на фоне марок-однодневок, и это у них неплохо получается! Хотя стоит признать, что сегодня это скорее способ повеселиться, а не возвысить себя над окружающими.

@lindatol_

Что купить:

№3: Тонкие капроновые колготки

Помните то время, когда обычные капроновые колготки носили только сотрудницы банков и офисов? Истинные модницы тогда отдавали предпочтение плотным моделям зачастую разных оттенков. Сегодня же ситуация в корне изменилась и мы наблюдаем на блогерах и знаменитостях всевозможные вариации тонких колготок. Самыми актуальными считаются их разновидности с рисунками, логотипами и стразами.

@tamara

Что купить:

№4: Обувь в цвет сумки

Это сочетание до сих пор можно увидеть в списках антитрендов, однако это далеко не так. Все чаще на фотографиях стритстайла с Недель моды или модных мероприятий можно увидеть комплекты из сумки и обуви, что называется, «в лоб». Это могут быть нейтральные черные или же привлекающее внимание ярко-желтые цвета, но факт остается фактом. Мода сегодня более благосклонна к идеальной совместимости обуви и аксессуаров, нежели несколько лет назад.

@hoskelsa

Что купить:

№5: Заниженная талия

Последние годы истинные модницы старательно подбирали брюки, которые доходили строго до пупа. Завышенная посадка влюбила в себя многих девушек, да это и понятно: здесь и подчеркнутая линия талии, и «удлинение» ног, и стильный силуэт. Но, видимо, дизайнеры решили, что мы уже этим пресытились и готовы идти дальше. Именно поэтому сейчас потихоньку набирают обороты джинсы и брюки на средней и заниженной посадке (не так активно, но все же).

Однако с ними следует быть осторожней, если вы не обладаете идеальной фигурой. За счет визуального искажения пропорций можно укоротить ноги или подчеркнуть лишние килограммы в области живота и бедер.

@alexandrapereira

Что купить:

№6: Блеск и оттенки металлик

Преобладание в последние годы в гардеробе девушек матовых тканей сложно назвать трендом, ведь это единственная альтернатива казавшимся вычурными блестящим материалам. Однако сегодня вы можете смело носить атлас, пайетки и серебряный или золотой пуховик даже днем и будете считаться заядлой модницей, а никак не «сорокой». В моде 80-е, а значит время блистать!

@sheetalmafatlal

Что купить:

Цикличность моды дает уникальную возможность примерить на себя образы разных эпох. Смело пользуйтесь ею, ведь кто знает: возможно, уже завтра эти тренды вновь пополнят список с приставкой «анти».

25
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook