Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность

Алиса La femme,
редакция Femmie

Так могут ли представители противоположного пола искренне дружить друг с другом?

Shutterstock

Дружба между мужчиной и женщиной – это что-то мифическое, из разряда домовых и драконов. Однако некоторые все-таки в нее верят. А вдруг они правы? Давайте разберемся.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Главным аргументом против всегда выступает то, что кто-то один в этих отношениях начинает хотеть большего. А это, в свою очередь, заканчивается весьма печально. В лучшем случае – ничем. То есть ни романа, ни дружбы не выходит, остаются лишь разбитое сердце у одного из друзей, и чувство вины у второго.

Иногда окончанием такой дружбы становится секс. Причем он может быть очень разным – как просто спонтанный секс, который стал неожиданностью по крайней мере для одного из партнеров (или даже для обоих), или так называемый дружеский секс.

Причем очень для многих людей, особенно в нашей стране, секс кажется чем-то невероятно серьезным. И кажется, что он все меняет. И статус отношений тоже. Хотя в том, что сексуальное влечение возникает между близкими людьми – а друзья, люди, которые прекрасно понимают друг друга, самые что ни на есть близкие люди – нет ничего странное. Влечение к человеку противоположного пола, который нравится и приятен вам – обычная физиология. Да и вообще мы буквально жаждем контакта со всеми, кто приятен нам. Отсюда желание поцеловать и обнять своего ребенка, подругу или сестру. И это тоже в каком-то смысле проявление чувств. Различие этих отношений от отношений с другом – в том, что с ним вы не связаны кровными узами. И потому между вами не стоит табу, которое позволяет этому желанию ласки перейти в секс.

Почему же эта ситуация вызывает такую неприязнь со стороны общественности? А потому, что в обществе приняты катастрофически однозначные представления о дружбе и об отношениях, о любви и семье и других эмоциях, которые на деле слишком сложные, чтобы о них можно было судить столь однозначно. Отчего-то кто-то решил, что секс между друзьями – это плохо. Но почему же нам всем обязательно нужно принимать это за истину? Ведь люди очень разные, и взгляды у всех тоже разные.

Кроме того, почему-то считается, что если между друзьями был секс, то это все, конец дружбе, и ничего изменить уже нельзя. Но почему нельзя-то, кто это сказал?

Дружба – это взаимоотношения людей, которые основаны на общих интересах, взаимоуважении, взаимопонимании и помощи друг к другу. Дружба предполагает личную симпатию друг к другу, а также затрагивает интимные стороны человеческой души.

Дружить можно и без мыслей о сексе. Не все люди хотят друг друга, и это нормально. Вопреки устаревшим, странным представлениям о человеческих взаимоотношениях. Кроме всего прочего, сексуальное желание может возникнуть даже между подругами в определенной ситуации. Но это совершенно не значит, что нет дружбы между двумя женщинами.

Все эти надуманные стереотипы о дружбе между мужчиной и женщиной – не что иное, как архаичные домыслы, которые совершенно нет места в современной жизни. И если в вашей голове слишком часто появляются подобные мысли, это скорее говорит о том, что с вашей личной жизнью что-то не совсем верно, раз в каждом мужчине вам непременно мерещится любовник.

Не позволяйте себе заморачиваться по этому поводу. Дружите с теми, кто интересен вам, невзирая на то, какого пола этот человек, и не забивайте себе голову размышлениями, которые кто-то придумал для нас, и от которых нет совершенно никакого толку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook