Дублёнка на зиму — и вы будете по-итальянски неотразимой

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Эксперт моды из Милана Ольга Тафинцева расскажет о самой модной модели верхней одежды этого сезона – дублёнке. Какие модели стоит выбирать и с чем их носить?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С наступлением холодов в Милан приходит огромное разнообразие верхней одежды. Модные обитательницы миланских улиц предпочитают выбирать исключительно последние новинки, представленные на подиумах именитыми дизайнерами. Одна из самых главных и очевидных новинок, которая так полюбилась миланским модницам, — дублёнки. Почему же в модной столице мира большинство трендсеттеров выбирают именно этот вариант верхней одежды? Конечно, одной из главных причин является то, что девяностые стремительно вернулись на модные подиумы нынешнего сезона и, кроме того, дублёнка — это прекрасный аналог натуральному меху, но по более приемлемой цене.

Все известные дома мод демонстрируют наличие дублёнок у себя в коллекции в этом сезоне, что является главным трендом осень-зима 2017-2018 года. Поскольку дизайнеры зачастую представляют свои творения на подиумах таким образом, что многим просто не понятно, как и с чем это можно сочетать, я вам расскажу о 4 основных правилах при подборе этого элемента верхней одежды, чтобы вы были безупречны и выглядели по последней моде:

1. Лётные куртки

С возвращением 90-ых так называемые лётные куртки вышли на первый план. Они, честно говоря, не слишком видоизменились с начала 90-ых, если бы не одно “но”: любой, кто в 90-ые носил лётную куртку из натуральной овчины, прекрасно знает, какая это была дикая тяжесть. Сегодня любая куртка, которая сформирована даже с дополнительными современными утяжелениями, как, например, пряжки с металлом, всё равно остаётся лёгкой, пластичной и мягкой. В такой дублёнке вам будет тепло, но в тоже время вы не будете носить на себе огромное количество килограмм и сможете легко согнуть руки в локтях.

2. Светлая классика в пол

Что делать, если такую лётную куртку вы уже носили и она вам приелась, но в тоже время вы заботитесь о том, чтобы было тепло и модно? Советую обратить внимание на длинные дублёнки без дополнительных материалов. Они не такие массивные, кроме того, у вас будет больший выбор светлых оттенков: кофейных, молочных или кэммэл. Да, в них есть определённый нюанс — они пачкаются, но это, к счастью, легко решается. В те же 90-е чистка меха, а особенно дублёнок, была дикой головной болью: чаще всего вы просто стирали вещь и продолжали её носить, если она выдерживала сушку. Сегодня, к счастью, есть огромное количество химчисток, которые к тому же не слишком дорого берут.

Поэтому светлые дублёнки, даже если они в пол, вовсе не будут выглядеть чем-то недосягаемым для носки в обычной жизни и неимоверно глобальным, что может полнить, увеличивать в размере или, к примеру, делать сложным ваш образ.  Наоборот, выбор такого рода дублёнки освежит ваш образ, сделает его более ярким и интересным. Тем более, как известно, однотонную и светлую основу легко комплектовать с абсолютно разными аксессуарами, головными уборами и шарфами.

3. Коктейльная или выходная группа

Можно ли использовать дублёнку как в дополнение к коктейльной группе? Можно! Но в данном случае эта коктейльная группа будет не для слишком торжественного мероприятия, но я вас уверяю, если для выхода у вас подобрано элегантное маленькое чёрное платье, оно никак не пострадает от соседства с дублёнкой.

4. Обувь

Поскольку дублёнки — это зимний вариант гардероба, то лучше всего отдавать предпочтение обуви на плоском ходу или на очень устойчивом и крупном каблуке. Ведь никто не хочет выглядеть нелепо при ходьбе на шпильках по скользким и заснеженным улицам нашей Родины.

 

Могу сказать, что, на мой взгляд, дублёнка — это необходимый элемент, который должен присутствовать в вашем гардеробе в этом сезоне. Это действительно очень модное решение для нынешнего зимнего периода. То, что 90-е вернулись на подиумы, лично меня, только радует. Это какая-то нотка ностальгии и, безусловно, виток чего-то нового, потому что все мы знаем, что всё новое — это хорошо забытое старое. Не бойтесь экспериментировать и демонстрировать окружающим, что вы в тренде. Те, кто в этом разбираются, лишь позавидуют вам, а кто нет…а их мнение нам и не интересно!)

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook