Дурной вкус: 6 фото, которые не стоит выкладывать в соцсети

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

А вы выставляете такие фото?

Photo by Apostolos Vamvouras on Unsplash

Сегодня люди оценивают друг друга через соцсети. Они рассматривают все: аватар, посты на стене и, конечно, фото. Хватает всего нескольких секунд, чтобы определить человека с устаревшими взглядами и дурным вкусом. Мы составили список фото, которые считаются табу для современных соцсетей. Не выкладывайте их!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Фото с фильтрами, которые режут глаз

Яркий пример — встроенные фильтры в Instagram. Они были актуальны тогда, когда эта соцсеть только появилась. С тех пор прошло больше 10 лет, а выбор в приложении все тот же… Если человеку не нравится свет или основной цвет фотографии, то лучше исправить его в разделе «Редактировать» прямо на смартфоне или в том же Instagram.

Сегодня ценятся фото с минимумом обработки и без ретуши. Так что стоит постараться делать изначально качественные кадры.

@abramova.alfiya

Селфи с букетом

Многие девушки и женщины до сих пор грешат этим. Понятно, что им очень хочется всем показать, как их любят и ценят. Но тыкать этим в лицо подписчикам не обязательно. Можно похвастаться букетом более скромно. Например, сфотографировать свой домашний офис, где невзначай будут стоять подаренные цветы.

@lizapetrova145

Фото со странным размытием

Сегодня актуальны фото с минимумом исправлений. Так вот, искусственное размытие буквально кричит, что человек очень старался сделать картинку еще лучше. На самом деле, это ненужный эффект, который только мешает. Следует оставить естественный фон, а размытие доверить профессиональным камерам или портретному режиму.

@vohmyashki

Селфи за шторой

Раньше такой прием выручал всех, у кого не было хорошего фона для фото. Плюс, естественный свет из окна делал кадр практически безупречным. Сегодня всем уже надоела идеальная картинка. Стена, дверь, шкаф — подписчикам не важно, что у человека за спиной.

@tereshkina3919

Фото в зеркале

Раньше даже было отдельное направление — «зеркалуки». Это фото в зеркало, которое создавалось, чтобы показать свой наряд. Но всем надоели такие кадры. Максимум, куда можно выложить подобную фотографию — это сторис Instagram или ВКонтакте. А если пользователь хочет показать свой наряд в ленте соцсети, лучше сфотографироваться на улице или в кафе.

@lizapetrova145

Фото в клумбе

Всем знакомы эти фотографии, которые есть буквально в каждом семейном альбоме. Если кадр с букетом цветов хотя бы демонстрирует, что эти цветы принадлежат женщине, то снимки с клумбами — это то ли намек, то ли просто фото — непонятно.

@vohmyashki

Эти снимки могут стать поводом для насмешек у завистников. Не нужно ограничивать себя в фотографии, в поиске собственного стиля, ракурса, поз, планов. Но не обязательно выставлять все кадры, ведь соцсети — это не личный фотоальбом, а сообщество, у которого есть свои лидеры, мода и определенные стандарты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook