Два брака с одним мужчиной, трое детей и полное преображение. Как сейчас живет 46-летняя Анна Михалкова

Инесе Понелис,
редакция Femmie

Почему Анна Михалкова не устояла перед ухаживаниями бывшего мужа?

Старшая дочь Никиты Михалкова — одна из самых популярных и востребованных актрис. Она никогда не комплексовала по поводу собственной фигуры. Тем не менее, не так давно актриса решилась на кардинальные изменения. Как сейчас выглядит 46-летняя Анна Михалкова и мама троих детей, почему она не устояла перед ухаживаниями бывшего мужа и жалеет ли о каких-нибудь своих решениях?

«Ощущение комфорта и уверенности в себе пришло гораздо позже, чем я окончила институт»

После окончания школы Анна Михалкова сначала изучала историю искусств в Италии и Швейцарии, а затем поступила во ВГИК. Однако затем Анна решила получить еще и юридическое образование по специальности «международное право».

Впервые в кино Анна сыграла еще в детстве — она снялась в фильме отца «Очи черные», а также его документальной картине  «Анна: от 6 до 18». Во время учебы во ВГИКе и после окончания вуза, она снялась в фильмах «Первая любовь» (1995), «Ревизор» (1996), «Сибирский цирюльник» (1998). Важной для Михалковой работой стал фильм «Свои» режиссера Дмитрия Месхиева, посвященный событиям Великой Отечественной войны.

«Свои» / Продюсерская компания «Слово»

«Ощущение комфорта, уверенности в себе пришло гораздо позже, чем я окончила институт. Произошло это после фильма «Свои». Я поняла, как наилучшим образом использовать свои навыки, внутренние и внешние данные. Существовала свободная, никем не занятая ниша, которую я попыталась занять», — признавалась потом Анна Михалкова.

Затем последовали и другие крупные роли — как в кино («Изображая жертву» Серебренникова, «Связь» и «Кококо» Авдотьи Смирновой), так и в сериалах («Доктор Рихтер», «Шторм», «Обычная женщина»).

«Надо было дожить до 45 лет, чтобы наконец-то начать сниматься в откровенных сценах»

В свои 46 Анна преуспевает не только как актриса, но и как телеведущая, и как деятель культуры. Среди последних ее работ — яркая и откровенная комедия Анны Пармас «Давай разведемся!». Этот фильм и про отношения, и про самодостаточность, и про смелость. Сама Анна в одном из интервью поделилась, что съемки в фильме потребовали от нее некоторой выдержки:

«Надо было дожить до 45 лет, чтобы наконец-то начать сниматься в откровенных сценах!»

«Давай разведемся!» / Кинокомпания СТВ

Анну Михалкову никогда не беспокоил собственный вес. Актриса похожа комплекцией на бабушку Наталью Кончаловскую. Она, как и Кончаловская, никогда не позволяла себе реагировать на замечания по поводу собственной фигуры и всегда держалась достойно. Да и зритель привык воспринимать Михалкову такой, какая она есть.

@anikiti4na

Похудела, чтобы поправить здоровье

Однако, чтобы избежать проблем со здоровьем, Анна решилась на перемены. Это произошло после рождения третьего ребенка. Она сбросила пару десятков килограмм и стала выглядеть и чувствовать себя еще лучше, чем раньше. Не так давно актриса рассказывала о том, как ей это удалось.

«Это была необходимость: сбросить вес, чтобы стабилизировать давление. Я занялась спортом, плюс на нервной почве килограммы сами уходили. Но никакого ЗОЖ нет», — говорила Михалкова.

Анне комфортно в своем весе, но она не планирует соблюдать изнурительные диеты или целые дни проводить в спортзале.

@anikiti4na

Второй брак с первым мужем

Михалкова встретила своего будущего мужа Альберта Бакова в 1997 году, но поженились они не сразу: конфетно-букетный период у пары продолжался почти два года. В браке у них родилось двое детей. Но через 8 лет совместной жизни наступил кризис: каждый из супругов был увлечен карьерой, что негативно сказалось на их  взаимоотношениях. В 2006 году пара развелась.

Спустя недолгое время у актрисы появился ухажер, и дело даже шло к свадьбе. Но, как только Альберт об этом узнал, он решил вернуть Анну. Настойчивость Бакова сыграла не последнюю роль в воссоединении пары.

«Комета Галлея» / Кинокомпания MEGOGO Studios

Анна не устояла перед ухаживаниями бывшего мужа, и решила вернуться — в 2007 году пара снова поженилась. Развод, по словам актрисы, дал ей понять, что ни одно решение в жизни не может быть финальным. Кроме того, ее чувство юмора позволяет ей на многие вещи смотреть философски.

«Мне нравится одна притча. К мудрецу приходит молодой мужчина и спрашивает: «Жениться мне или нет?» Мудрец отвечает: «Как бы ты ни поступил, ты пожалеешь». У меня все наоборот. Я считаю: как бы я ни поступила, я не пожалею», — говорит актриса.

«Шторм» / Кинокомпания Марс Медиа Энтертейнмент
18
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook